• Total

    256
  • dificultad

    Desafiante

Cerdo a la Barbosa

Por Jose Troya

Una tradicional receta del sur del país. Anímate a prepararla, te va a encantar. El ahumado con eucalipto le da un toque espectacular.

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 Pierna de cerdo mediana y limpia
  • 4 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
  • 8 Unidades Ajo
  • 1 Unidad Cebolla Perla grande
  • 2 Unidades Naranja
  • 2 Unidades Limón
  • 1 Unidad Hoja De Laurel
  • 1 1/2 hojas de eucalipto fresca y tierna
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¡A cocinar!

Prepara el aliño

  • 1.En una licuadora procesa los cubos de Caldo de Costilla Maggi® con dos tazas de agua caliente junto con el ajo, cebolla, jugo de naranja y jugo de limón, laurel y la hoja de eucalipto tierna. Procesa hasta lograr una pasta, puedes añadir un poco de agua si está muy espesa.

Marina la pierna de cerdo

  • 2.Unta la pasta preparada anteriormente sobre toda la superficie de la pierna de cerdo y déjala reposar mínimo 2 horas antes de la cocción.

Prende la parrilla

  • 3.Prepara y enciende tu parrilla usando leña de eucalipto y hojas secas de eucalipto, reserva algunas para el momento de colocar el cerdo.

Cocina el cerdo

  • 4.Cocina el cerdo colocándolo en el carrusel de la parrilla y gíralo a fuego alto durante aproximadamente 2 horas, girándolo constantemente hasta que esté completamente cocida la carne y crocante el cuero.(

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Carbohidratos 2.9 g
Energía 303.6 kcal
Grasas 19.9 g
Fibra 0.4 g
Proteína 26.8 g
Grasas saturadas 5.6 g
Sodio 550.5 mg
Azúcares 1 g

Consejo culinario

Acompaña con mote pillo, mote sucio o papas con salsa de ají de pepa de sambo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

61 19.8g / 61%
3 2.9g / 3%
36 26.7g / 36%
15 303.5g / 15%
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