• Total

    49
  • dificultad

    Intermedio

Fritada de Cerdo

Por Erick Pallacho

Deliciosa Fritada de Chancho Ecuatoriana. Anímate a preparar nuestra versión de este plato tradicional de Ecuador.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Libras Carne De Cerdo cortada en cubos grandes
  • 2 Unidades Ajo picados finamente
  • 2 Cucharadas Adobo La Sazón Maggi®
  • 4 Tazas Agua
  • 1 Sobre Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
  • 4 Cucharadas Aceite Vegetal Girasol
  • 4 Tazas Mote Cocido
  • 4 Tazas Papas Chauchas lavadas y cocinadas
  • 1 Unidad Plátano Maduro frito
  • 1 Unidad Tomate picado en cubos pequeños
  • 1/2 Unidad Cebolla Morada picada en tiras delgadas
  • 2 Unidades Limón su jugo
  • 2 Cucharadas Cilantro picado finamente
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Prepara la carne

  • 1.Coloca la carne en un recipiente y sazónala con ajo picado, Adobo LA SAZÓN MAGGI® y medio sobre de Caldo de Gallina en Polvo MAGGI®. Mezcla bien y reserva.

Cocina la carne

  • 2.En una olla, calienta agua. Una vez que esté caliente, agrega medio sobre de Caldo de Gallina en Polvo MAGGI® y lleva a hervir a fuego medio. Cuando esté hirviendo, añade la carne de cerdo sazonada y cocina hasta que el agua se haya evaporado por completo.

Dora la carne

  • 3.Una vez que el agua se haya evaporado, añade aceite a la olla y continúa cocinando hasta que la carne esté dorada. Retira la carne de la olla y colócala sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Arma el plato final

  • 4.Coloca una porción de carne de cerdo junto con una porción de mote cocido, papas chauchas, un plátano maduro frito y un encurtido. ¡Disfrútalo!

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 39.9 g
Energía 331.7 kcal
Grasas 7.4 g
Fibra 7 g
Proteína 28.9 g
Grasas saturadas 1.9 g
Sodio 875.6 mg
Azúcares 5.6 g

Consejo gastronómico:

Una vez agregado el aceite a la olla y evaporada el agua, remueve constantemente la carne para evitar que se queme y lograr que se dore de manera uniforme.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

19 7.3g / 19%
47 39.8g / 47%
34 28.8g / 34%
16 331.7g / 16%
Banner new brand