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Lomo de cerdo apanado y salsa criolla

Prueba esta novedosa forma de apanar un lomo de cerdo De seguro te queda especatacular, ¡intentalo ahora!

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 10min
    Cocción: 25min
    Servir: 10min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Unidad Lomo De Cerdo limpio
  • 3 Cucharadas Adobo La Sazón Maggi®
  • 1/2 Taza Maíz Tostado triturado hecho polvo
  • 1/4 Taza Vinagre Blanco
  • 1/4 Taza Jugo De Limón
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 Cucharada Ají Fresco picado
  • 4 Cucharadas Cilantro picado finamente
  • 1/2 Unidad Cebolla Morada picada en pluma finamente
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta NATURE'S HEART®

Instrucciones

  1. Toma el lomo de cerdo, cúbrelo completamente en el Adobo La Sazón MAGGI®, déjalo reposar 10 minutos y envuélvelo con el polvo de maíz tostado a manera de apanadura. Llévalo a cocinar durante 35 a 40 minutos en el horno hasta que esté completamente cocido. Antes de cortarlo deja reposar de 10 a 15 minutos.

  2. Mientras se hornea el lomo, prepara la salsa mezclando todos los ingredientes en un recipiente amplio. Bate con ayuda de un batidor para que todos los ingredientes se incorporen bien.

  3. Sirve los medallones de lomo con la salsa y acompáñalos con puré de papa y ensalada fresca.

Información nutricional: 114kcal = 478kj /por porción

  • 0.07 Azúcar añadido
  • 114.21 Kcal Energía
  • 96.03 (mg) Calcio
  • 6.77 (g) Proteina
  • 3.45 (mg) Hierro
  • 239.44 (mg) Potasio
  • 11.98 (g) Carbohidratos
  • 4.62 (g) Azúcares
  • 1.31 (g) Fibra
  • 94.23 (mg) Sodio
  • 4.95 (g) Grasas
  • 1.17 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
6.8g / 22%
Carbohidratos
12g / 41%
Grasas
5g / 37%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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