Helado de Naranjilla

Cremosito helado de naranjilla, tal como lo hacía la abuela para los cumpleaños familiares. Anímate a prepararlo hoy mismo.

Dificultad Fácil
Porciones 7
Total 266 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Pulpa De Naranjilla
  • 1 Cucharadita Maicena

¡A cocinar!

Prepara la leche evaporada:

  • 1.  El día anterior a la preparación del helado, coloca la Leche Evaporada LA LECHERA® bien agitada en la refrigeradora para que se enfríe bastante.

Prepara la base de naranjilla:

  • 2.  Disuelve la maicena en la pulpa de naranjilla a temperatura ambiente, asegurándote de que no queden grumos. Lleva a fuego medio hasta que espese ligeramente.

Prepara el helado:

  • 3.  Toma la Leche Evaporada LA LECHERA® fría, agítala bien y colócala en un recipiente apto para batir. Añade la Leche Condensada LA LECHERA® y la mezcla de naranjilla también fría. Bate con ayuda de una batidora manual hasta que la preparación duplique su volumen.

Congela:

  • 4.  Coloca la mezcla en un recipiente apto para el frío, asegurándote de que tenga una consistencia espesa y cremosa. Cubre con plástico de cocina y lleva al congelador durante 4 horas.