Helado de Mora

Cremosito helado de mora, tal como lo hacía la abuela para los cumpleaños familiares. Anímate a prepararlo hoy mismo.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 266 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Mora fresca, lavada y sin ramas
  • 1 Cucharadita Maicena

¡A cocinar!

Prepara la leche evaporada

  • 1.  El día anterior a la preparación del helado, coloca la leche evaporada agitada en la nevera para que se enfríe bien.

Prepara la base de mora

  • 2.  En una olla, coloca las moras y llévalas a fuego medio. Cuando las moras empiecen a soltar jugo, aplástalas para hacer un puré. Diluye la maicena en 3 cucharadas de agua y añádela al puré de mora en la olla y cocina hasta que la preparación espese. Transfiere a otro recipiente y deja enfriar por completo.

Prepara el helado

  • 3.  Toma la Leche Evaporada LA LECHERA® fría, agítala bien y colócala en un recipiente adecuado para batir. Añade la Leche Condensada LA LECHERA® y la mezcla de mora también fría. Bate con una batidora manual hasta que la mezcla duplique su volumen y se vuelva espumosa.

Congela

  • 4.  Vierte la mezcla en un recipiente apto para congelación, asegurándote de que tenga una consistencia espesa y cremosa. Cubre con papel film transparente y lleva al congelador durante al menos 4 horas.