Flan

Aprende a preparar esta maravillosa receta de un delicioso flan y deja volar tu inspiración al prepararlo con diferentes sabores, aunque acá recomendamos esencia de vainilla. Además, es fácil de cocinar, solo sigue nuestro paso a paso para obtener los mejores resultados usando Leche Condensada La Lechera®.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 60 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 1 1/2 Taza Leche Condensada La Lechera ®
  • 6 Unidades Huevo
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla

¡A cocinar!

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C. Coloca el azucar en una olla a fuego medio y disuelvela formando un caramelo.
  • 2.  Coloca el caramelo en el fondo del molde que vamos a usar para el flan y cubre completamente la base.
  • 3.  Coloca en la licuadora la leche entera La Lechera®, leche condensada La Lechera®, huevos y vainilla. Procesalo hasta que tengas una mezcla homogenea.
  • 4.  Coloca la mezcla en el molde previamente preparado con el caramelo, cúbrelo con papel aluminio.
  • 5.  Coloca el molde sobre otro mas grande y coloca agua hasta la mitad del molde grande y lleva a hornear durante 45 a 50 minutos.
  • 6.  Retira del horno y deja enfriar toda la noche. Desmoldea con cuidado y disfruta.