Manzanas al Horno

Un postre clásico de la abuela que nunca faltaba por lo delicioso que es. Fácil de hacer con pocos ingredientes.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 38 min

Ingredientes

  • 5 Unidades Manzana Grande bien lavadas
  • 4 Cucharadas Azúcar Morena
  • 2 Cucharaditas Canela NATURE'S HEART®
  • 3 Cucharadas Nueces picadas finamente
  • 4 Cucharadas Arándanos Secos NATURE'S HEART®
  • 2 Cucharadas Mantequilla Sin Sal
  • 5 Cucharadas Leche Evaporada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Prepara las manzanas

  • 1.  Precalienta el horno a 180° C. Toma las manzanas y retírales el corazón, dejando una porción en la base de la manzana. Repite el proceso con el resto de manzanas.

Prepara el relleno

  • 2.  Coloca en un plato hondo el azúcar, canela, nueces, arándanos y la mantequilla. Mezcla todo y forma una masa. Reserva.

Rellena y hornea las manzanas

  • 3.  Rellena los corazones de las manzanas con la mezcla hecha en el paso anterior. Coloca las manzanas en una lata para horno y añade una cucharada de Leche Evaporada LA LECHERA® en el centro de cada manzana. Añade un poco más de leche en la lata si deseas más salsa al final. Pon una cazuela con poca agua en la base del horno, y sobre esta coloca la lata con las manzanas. Hornéalas de 20 a 25 minutos.

Retira del horno y sirve

  • 4.  Una vez suaves las manzanas, retira del horno mojándolas con la salsa que se formó en la lata. Deja enfriar unos minutos y sirve.

Es Bueno Saber

Acompáñalas con helado de vainilla.