Croque Madame

¡Un clásico francés que les encantará a todos! La comida internacional nos permite explorar nuevos sabores y darle ese toque de creatividad a nuestras comidas. ¡Prepáralo ya!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 4 Mantequilla Con Sal
  • 1 cucharada de Harina para todo uso
  • 2/3 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 1/4 Cucharadita Pimienta Negra
  • 1 1/4 Taza Queso Gruyere
  • 4 rebanadas de pan Brioche o de Campo
  • 2 Cucharadas Mostaza MAGGI®
  • 6 Rebanadas de Jamón de Cerdo
  • 2 Unidades Huevo
  • Nuez Moscada al gusto

¡A cocinar!

Para la Salsa

  • 1.  Precalentar el horno a 350 °C. En una cacerola pequeña a fuego medio, derrite 1 cucharada de mantequilla. Agrega la harina y revuelve hasta que forme 1 pequeña masa, 1 minuto. Poco a poco agrega la Leche entera La Lechera® y agrega sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Lleva a fuego lento, batiendo constantemente, y cocina hasta que la salsa espese, 2 minutos. Retira del fuego y agrega el queso Gruyere. Mezcla bien y dejar enfriar 10 minutos.

Para el sánduche

  • 2.  En una sartén grande a fuego medio, tuesta el pan por ambos lados hasta que esté ligeramente dorado. Poner media cucharada de mantequilla en cada rebanada. Luego coloca 1 cucharadita de Mostaza Maggi® sobre 1 rebanada y 1 cucharada de la salsa previamente hecha en la otra rebanada. Cubrir la rebanada con Mostaza con 3 rebanadas de jamón, ¼ de taza de queso gruyere y posteriormente con la rebanada de pan restante.

Termina el sánduche

  • 3.  Colocar uniformemente en la parte superior de cada sándwich 2 cucharadas de salsa y espolvorear con el queso Gruyere restante.

Al horno

  • 4.  Colocar al horno y cocinar hasta que el queso se derrita y la parte superior esté dorada, de 15 a 18 minutos.

Para los huevos

  • 5.  En una sartén antiadherente a fuego medio-alto, derrite la mantequilla. Fríe los huevos sin que se cocine mucho la yema, 3 minutos. Sazona con sal y pimienta y cubre cada sándwich con un huevo.