• Total

    26
  • dificultad

    Fácil

Camarones al Ajillo en Tierra de Chifles

Por José Troya

Anímate a preparar los tradicionales y deliciosos camarones al ajillo, servidos sobre una cama de chifles picantes

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cucharaditas Aceite de achiote
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 1/2 Taza Cebolla Perla picada en cubos pequeños
  • 3 Cucharadas Ajo picado finamente
  • 1/2 Taza Pimiento Verde picado en cubos pequeños
  • 1/4 Taza Pimiento Rojo
  • 1/2 Sobre Caldo verduras en polvo MAGGI®
  • 4 Tazas Camarones pelado y desvenado
  • 3 Unidades Plátano Verde laminados para chifles
  • 3 Cucharadas Aceite Vegetal Girasol
  • 2 Cucharaditas Ají Chipotle NATURE'S HEART®
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¡A cocinar!

Prepara los camarones

  • 1.Calienta el aceite de achiote. Cuando esté caliente, añade la mantequilla. Sofríe la cebolla perla. Una vez translúcida, añade el ajo y cocina un par de minutos. Luego agrega los pimientos de colores e inmediatamente añade medio sobre de Caldo de Verduras MAGGI®. Cuando esté caliente, añade los camarones y cocina durante 6 minutos hasta que los camarones cambien de color.

Prepara los chifles

  • 2.Pela los plátanos verdes y lamínalos con ayuda de una mandolina para hacer chifles. Si no tienes mandolina, lamina el verde con un cuchillo. Calienta el aceite y fríe los plátanos. Sácalos y escurre el exceso de aceite. Finalmente, añade el Chipotle en Polvo NATURE'S HEART sobre los chifles.

Sirve

  • 3.Toma los chifles y tritúralos con las manos ligeramente. Coloca un poco de chifle triturado sobre el plato y sobre este coloca una porción de camarones. Acompaña con ensalada de aguacate, tomate y cebolla.

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Carbohidratos 14.9 g
Energía 281.7 kcal
Grasas 11.9 g
Fibra 1.6 g
Proteína 28.3 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 1294.5 mg
Azúcares 6.5 g

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

38 11.8g / 38%
21 14.8g / 21%
41 28.2g / 41%
14 281.7g / 14%
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