Carbohidratos | 40.6 g |
Energía | 266.1 kcal |
Grasas | 8 g |
Fibra | 2.1 g |
Proteína | 7.9 g |
Grasas saturadas | 4.2 g |
Sodio | 29.7 mg |
Azúcares | 15.4 g |
-
Total
57 -
dificultad
Intermedio
Empanaditas dulces de frejol
Por Mariana Ortega
Empanaditas dulces rellenas de frejol, ideales para tu lonchera
Utensílios
-
Horno
-
Mezclador
Ingredientes
Porciones: 18
- 1/2 taza de Mantequilla
- 1 Taza Azúcar para la masa
- 3 Tazas Harina de trigo para la masa
- 2 Piezas Yema ligeramente batidas, para barnizar
- 2 Piezas Huevo para la masa
- 1 1/2 Lata Frejol
- 1 1/2 Taza Agua para el relleno
- 1/4 de taza de leche evaporada LA LECHERA®
- 1 lata de leche condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 210 °C.
- 2.Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla; sin dejar de batir, agrega la harina, la Leche Evaporada LA LECHERA® y los huevos hasta formar una pasta tersa. Reserva.
Mezclar
- 3.Mezcla los frijoles refritos con la Leche Condensada LA LECHERA® en una cacerola a fuego lento sin dejar de mover hasta que se resequen; reserva.
Extender/rellenar
- 4.Extiende la pasta con un rodillo y corta círculos de 10 centímetros de diámetro; coloca una cucharada del relleno, barniza las orillas con las yemas de huevo, dóblalas, ciérralas y séllalas con la ayuda de un tenedor. Colócalas en una bandeja para horno previamente forrada con papel encerado; barnízalas con las yemas de huevo y espolvoréales el azúcar.
Hornear
- 5.Hornea por 35 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retira del horno y ofrece.
Es bueno saber
Los frijoles son buena fuente de fósforo, el cual es constituyente de huesos y dientes. Ideales para compartir con amigos y familia. No olvides cuidar las porciones.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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