Carbohidratos | 19.9 g |
Energía | 146.7 kcal |
Grasas | 6.6 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 2.2 g |
Grasas saturadas | 1.7 g |
Sodio | 38.6 mg |
Azúcares | 14.9 g |
-
Total
35 -
dificultad
Fácil
Empanadas de calabaza y nuez
Por Mariana Ortega
¿A quién no le gustan las empanadas? ¡Imposible encontrar un paladar que no se deleite con estos sabores tan tradicionales de Latinoamérica! Pues sí, a lo largo del continente encontramos diferentes tipos de empanadas que se van acomodando a las tradiciones locales y tienen el toque secreto, al gusto de cada cocinera.
Y para los amantes de este rico pasabocas, les traemos una versión más balanceada que les encantará. Aprende cómo preparar empanadas de calabaza con trocitos de nuez y comparte en familia esta deliciosa receta.
Utensílios
-
lata
Ingredientes
Porciones: 30
- 1/2 Unidad de Zapallo
- 1/2 Taza Nueces NATURE'S HEART®
- 1 Cucharadita Canela NATURE'S HEART®
- 1 Paquete Masa De Hojaldre
- 1 Taza Azúcar
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con el zapallo y la canela en polvo NATURE´S HEART®; cocina a fuego bajo moviendo constantemente hasta que reseque.
Extender
- 2.Retira del fuego, deja enfriar y agrega las Nueces NATURE´S HEART®; reserva. Aparte extiende la pasta de hojaldre y corta círculos de 15 cm; vacía un poco del relleno anterior y ciérralas apretando fuerte las orillas.
Freír
- 3.Fríelas en aceite y después pásalas por azúcar; ofrécelas.
Nutrición
El zapallo contiene naturalmente caroteno, sustancia que favorece a la formación de la vitamina A, y tiene efecto antioxidante. Buena fuente de vitamina C, ácido fólico y algunos minerales como: magnesio, potasio, fluór y calcio en menor cantidad.
Receta
Se recomienda espolvorear con canela molida las empanadas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
