• Total

    35
  • dificultad

    Fácil

Empanadas de calabaza y nuez

Por Mariana Ortega

¿A quién no le gustan las empanadas? ¡Imposible encontrar un paladar que no se deleite con estos sabores tan tradicionales de Latinoamérica! Pues sí, a lo largo del continente encontramos diferentes tipos de empanadas que se van acomodando a las tradiciones locales y tienen el toque secreto, al gusto de cada cocinera.

Y para los amantes de este rico pasabocas, les traemos una versión más balanceada que les encantará. Aprende cómo preparar empanadas de calabaza con trocitos de nuez y comparte en familia esta deliciosa receta.

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745400777

    lata

Ingredientes

Porciones: 30

  • 1/2 Unidad de Zapallo
  • 1/2 Taza Nueces NATURE'S HEART®
  • 1 Cucharadita Canela NATURE'S HEART®
  • 1 Paquete Masa De Hojaldre
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con el zapallo y la canela en polvo NATURE´S HEART®; cocina a fuego bajo moviendo constantemente hasta que reseque.

Extender

  • 2.Retira del fuego, deja enfriar y agrega las Nueces NATURE´S HEART®; reserva. Aparte extiende la pasta de hojaldre y corta círculos de 15 cm; vacía un poco del relleno anterior y ciérralas apretando fuerte las orillas.

Freír

  • 3.Fríelas en aceite y después pásalas por azúcar; ofrécelas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 19.9 g
Energía 146.7 kcal
Grasas 6.6 g
Fibra 0.4 g
Proteína 2.2 g
Grasas saturadas 1.7 g
Sodio 38.6 mg
Azúcares 14.9 g

Nutrición

El zapallo contiene naturalmente caroteno, sustancia que favorece a la formación de la vitamina A, y tiene efecto antioxidante. Buena fuente de vitamina C, ácido fólico y algunos minerales como: magnesio, potasio, fluór y calcio en menor cantidad.

Receta

Se recomienda espolvorear con canela molida las empanadas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand