Empanadas de calabaza y nuez

¿A quién no le gustan las empanadas? ¡Imposible encontrar un paladar que no se deleite con estos sabores tan tradicionales de Latinoamérica! Pues sí, a lo largo del continente encontramos diferentes tipos de empanadas que se van acomodando a las tradiciones locales y tienen el toque secreto, al gusto de cada cocinera.

Y para los amantes de este rico pasabocas, les traemos una versión más balanceada que les encantará. Aprende cómo preparar empanadas de calabaza con trocitos de nuez y comparte en familia esta deliciosa receta.

Dificultad Fácil
Porciones 30
Total 35 min

Ingredientes

  • 1/2 Unidad de Zapallo
  • 1/2 Taza Nueces NATURE'S HEART®
  • 1 Cucharadita Canela NATURE'S HEART®
  • 1 Paquete Masa De Hojaldre
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con el zapallo y la canela en polvo NATURE´S HEART®; cocina a fuego bajo moviendo constantemente hasta que reseque.

Extender

  • 2.  Retira del fuego, deja enfriar y agrega las Nueces NATURE´S HEART®; reserva. Aparte extiende la pasta de hojaldre y corta círculos de 15 cm; vacía un poco del relleno anterior y ciérralas apretando fuerte las orillas.

Freír

  • 3.  Fríelas en aceite y después pásalas por azúcar; ofrécelas.

Nutrición

El zapallo contiene naturalmente caroteno, sustancia que favorece a la formación de la vitamina A, y tiene efecto antioxidante. Buena fuente de vitamina C, ácido fólico y algunos minerales como: magnesio, potasio, fluór y calcio en menor cantidad.

Receta

Se recomienda espolvorear con canela molida las empanadas.