Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Encebollado

En Recetas Nestlé® te decimos cómo preparar paso a paso un exquisito encebollado que es un clásico de la costa ecuatoriana. Prepáralo para compartir con toda tu familia. Disfruta de esta deliciosa preparación con un sobre de Base para Sopa de Vegetales MAGGI® De La Huerta.

  • 12 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 52min
    Preparación: 20min
    Cocción: 27min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite Vegetal
  • 1 1/2 Taza Cebolla Morada picada en tiras finas
  • 3 Tomates riñón maduros y picados en cuartos
  • 1/2 Cucharada Comino Molido
  • 2 Cucharaditas Ají para seco
  • 1 1/2 Litro Agua
  • 4 Cucharadas Cilantro fresco picado finamente
  • 1 libra de albacora fresca, en lomos
  • 2 Tazas Yuca cortada en cubos
  • 2 Sobre Base para sopa Vegetales MAGGI® De La Huerta
  • 2/3 Taza Pimiento Rojo picado en pedazos grandes
  • 2/3 Taza Pimiento Verde Picado en pedazos grandes
  • 1/2 Taza Apio picado en pedazos grandes
  • 2 Dientes de ajo
  • 4 Unidades Limón cortado en cuartos

Instrucciones

  1. Paso 1

    Coloca en una olla a hervir el agua, añade 2 tomates y media cebolla paiteña picados, añade el apio los trozos de pimiento, 2 cucharadas de cilantro, ajos, comino, sal, pimienta y aji para seco.

  2. Paso 2

    En otra olla aparte cocina la yuca picada previamente con bastante agua hasta que este suave.

  3. Paso 3

    Por aparte realiza el encurtido de cebolla con el resto de cebolla paiteña picada finamente, lavada, escurrida y sazonada con sal, limon y cilantro restante picado. Deja reposar hasta que se curta.

  4. Paso 4

    Añade en el caldo del paso 1 los lomos de albacora, cocinala completamente y retira de la olla.

  5. Paso 5

    Luego de reservada la albacora cocida, retira los vegetales del caldo y colocalos en una licuadora, añade un poco de yuca cocida y un poco de liquido de cocción de la yuca. Cierne el liquido procesado sobre el caldo y añade el agua de cocción de las yucas. Disuelve el sobre de Base para Sopa de Vegetales MAGGI® De La Huerta. Llevamos a ebullición durante 5 minutos a fuego medio. Regresamos la albacora a la preparación.

  6. Paso 6

    Rectificamos los sabores con sal y pimienta. Coloca un poco de sopa con pedazos de yuca y albacora en el plato y sirve acompañado con un poco del curtido de cebolla que preparaste anteriormente.

Información nutricional:

Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

 

Para una buena alimentación y para complementar tus platillos incluye en tus comidas una porción de vegetales. Nosotros tenemos las mejores recetas de ensaladas que te fascinarán.

¿Qué tienes en casa?

Elige los ingredientes

Simplemente indique dos o tres ingredientes para que podamos ayudarlo a hacer una receta hermosa.

y o
y o
Ayuda

 

Artículos recomendados

 

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese