• Total

    52
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.7

Encebollado

Por Jose Troya

En Recetas Nestlé® te decimos cómo preparar paso a paso un exquisito encebollado que es un clásico de la costa ecuatoriana. Prepáralo para compartir con toda tu familia. Disfruta de esta deliciosa preparación con un cubo de Caldo de Verduras MAGGI®.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Cucharada Aceite Vegetal
  • 1 1/2 Taza Cebolla Morada picada en tiras finas
  • 3 Tomates riñón maduros y picados en cuartos
  • 1/2 Cucharada Comino Molido
  • 2 Cucharaditas Ají para seco
  • 1 1/2 Litro Agua
  • 4 Cucharadas Cilantro fresco picado finamente
  • 1 libra de albacora fresca, en lomos
  • 2 Tazas Yuca cortada en cubos
  • 2/3 Taza Pimiento Rojo picado en pedazos grandes
  • 2/3 Taza Pimiento Verde Picado en pedazos grandes
  • 1/2 Taza Apio picado en pedazos grandes
  • 2 Cubos Caldo De Verduras Maggi®
  • 2 Dientes de ajo
  • 4 Unidades Limón cortado en cuartos
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Coloca en una olla a hervir el agua, el aceite y añade 3 tomates y media cebolla paiteña picados, añade el apio los trozos de pimiento, 2 cucharadas de cilantro, ajos, comino, sal, pimienta y aji para seco.

Paso 2

  • 2.En otra olla aparte cocina la yuca picada previamente con bastante agua hasta que este suave.

Paso 3

  • 3.Por aparte realiza el encurtido de cebolla con el resto de cebolla paiteña picada finamente, lavada, escurrida y sazonada con sal, limon y cilantro restante picado. Deja reposar hasta que se curta.

Paso 4

  • 4.Añade en el caldo del paso 1 los lomos de albacora, cocínala completamente y retira de la olla una vez que estén bien cocidos, aproximadamente 10 minutos.

Paso 5

  • 5.Luego de reservada la albacora cocida, retira los vegetales del caldo y colócalos en una licuadora, añade un poco de yuca cocida y un poco de líquido de cocción de la yuca, procesalo hasta lograr un liquido homogeneo. Cierne el líquido procesado sobre el caldo de la olla y añade el agua de cocción de las yucas. Disuelve los cubos de Caldo de Verduras MAGGI®. Llevamos a ebullición durante 5 minutos a fuego medio. Regresamos la albacora a la preparación.

Paso 6

  • 6.Rectificamos los sabores con sal y pimienta. Coloca un poco de sopa con pedazos de yuca y albacora en el plato y sirve acompañado con un poco del curtido de cebolla que preparaste anteriormente.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 14.4 g
Energía 283.7 kcal
Grasas 8.8 g
Fibra 1.7 g
Proteína 35.5 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 431.6 mg
Azúcares 2.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

29 8.7g / 29%
20 14.4g / 20%
51 35.4g / 51%
14 283.7g / 14%
Banner new brand