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Encebollado

En Recetas Nestlé® te decimos cómo preparar paso a paso un exquisito encebollado que es un clásico de la costa ecuatoriana. Prepáralo para compartir con toda tu familia. Disfruta de esta deliciosa preparación con un sobre de Base para Sopa de Vegetales MAGGI® De La Huerta.

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  • 22 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 52min
    Preparación: 20min
    Cocción: 27min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite Vegetal
  • 1 1/2 Taza Cebolla Morada picada en tiras finas
  • 3 Tomates riñón maduros y picados en cuartos
  • 1/2 Cucharada Comino Molido
  • 2 Cucharaditas Ají para seco
  • 1 1/2 Litro Agua
  • 4 Cucharadas Cilantro fresco picado finamente
  • 1 libra de albacora fresca, en lomos
  • 2 Tazas Yuca cortada en cubos
  • 2 Sobre Base para sopa Vegetales MAGGI® De La Huerta
  • 2/3 Taza Pimiento Rojo picado en pedazos grandes
  • 2/3 Taza Pimiento Verde Picado en pedazos grandes
  • 1/2 Taza Apio picado en pedazos grandes
  • 2 Dientes de ajo
  • 4 Unidades Limón cortado en cuartos

Instrucciones

  1. Paso 1

    Coloca en una olla a hervir el agua, añade 2 tomates y media cebolla paiteña picados, añade el apio los trozos de pimiento, 2 cucharadas de cilantro, ajos, comino, sal, pimienta y aji para seco.

  2. Paso 2

    En otra olla aparte cocina la yuca picada previamente con bastante agua hasta que este suave.

  3. Paso 3

    Por aparte realiza el encurtido de cebolla con el resto de cebolla paiteña picada finamente, lavada, escurrida y sazonada con sal, limon y cilantro restante picado. Deja reposar hasta que se curta.

  4. Paso 4

    Añade en el caldo del paso 1 los lomos de albacora, cocinala completamente y retira de la olla.

  5. Paso 5

    Luego de reservada la albacora cocida, retira los vegetales del caldo y colocalos en una licuadora, añade un poco de yuca cocida y un poco de liquido de cocción de la yuca. Cierne el liquido procesado sobre el caldo y añade el agua de cocción de las yucas. Disuelve el sobre de Base para Sopa de Vegetales MAGGI® De La Huerta. Llevamos a ebullición durante 5 minutos a fuego medio. Regresamos la albacora a la preparación.

  6. Paso 6

    Rectificamos los sabores con sal y pimienta. Coloca un poco de sopa con pedazos de yuca y albacora en el plato y sirve acompañado con un poco del curtido de cebolla que preparaste anteriormente.

Información nutricional: 281kcal = 1,176kj /por porción

  • 281.11 Kcal Energía
  • 65.09 (mg) Calcio
  • 35.27 (g) Proteina
  • 2.62 (mg) Hierro
  • 225.86 (mg) Potasio
  • 14.62 (g) Carbohidratos
  • 1.78 (g) Fibra
  • 349.45 (mg) Sodio
  • 8.45 (g) Grasas
  • 1.99 (g) Grasas saturadas
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Yomira

15.04.2021
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Para una buena alimentación y para complementar tus platillos incluye en tus comidas una porción de vegetales. Nosotros tenemos las mejores recetas de ensaladas que te fascinarán.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
35.3g / 51%
Carbohidratos
14.6g / 22%
Grasas
8.4g / 27%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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