Yaguarlocro

Anímate a preparar esta tradicional sopa de la sierra ecuatoriana. Su sabor dependerá del tratamiento de los ingredientes. Acompaña con aguacate.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 99 min

Ingredientes

  • 450 gramos Menudo de Borrego
  • 1 Taza Jugo De Limón
  • 1 Taza Hojas de Hierbabuena
  • 3 Litros Agua
  • 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
  • 3 Cucharadas Aceite de achiote
  • 3/4 Taza Cebolla Larga picada finamente
  • 3 Unidades Ajo picados finamente
  • 3 Tazas Papas peladas y picadas en cubos medianos
  • 2 Tazas Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 Taza Maní ligeramente tostado
  • 2 Cucharaditas Sal
  • 1 Cucharadita Orégano seco NATURE'S HEART®
  • 1 Cucharadita Comino Molido
  • 2 Cucharadas Aceite de achiote
  • 1 Unidad Ajo
  • 1 Unidad Ají Fresco sin pepas picado finamente
  • 1/2 Unidad Cebolla Morada picada en cubos pequeños
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta Negra
  • 1 Pizca Comino Molido
  • 1 Litro Sangre de Borrego
  • 2 Unidades Aguacate Maduros listos para consumir
  • 3 Tajadas Tomates
  • 5 Tajadas Cebolla Morada curtida

¡A cocinar!

Lava bien la carne

Cocina el menudo

Prepara la sopa

Para la sangre

Arma el plato

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

615.3 kcal = 2,573kj /por porción


Carbohidratos 18.9 g
Energía 615.3 kcal
Grasas 49.2 g
Fibra 4.5 g
Proteína 25.8 g
Grasas saturadas 15.7 g
Sodio 1359.1 mg
Azúcares 5.2 g

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Yaguarlocro
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72 49.1g / 72%
12 18.9g / 12%
16 25.7g / 16%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

72 49.1g / 72%
12 18.9g / 12%
16 25.7g / 16%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.