• Total

    43
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Sopa de cebollas Francesa

Por Jose Troya

La clásica sopa de cebollas francesa ahora la preparas tu. Fácil y deliciosa.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 5 Unidades Cebolla Perla picada en tiras muy delgadas
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 4 Cucharadas Mantequilla Con Sal
  • 1 Unidad Ajo finamente picado
  • 3 Cucharadas Harina De Maíz
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 1/2 Litro Agua
  • 1 Cubo Caldo de Costilla MAGGI ®
  • 1/2 Taza Queso Gruyere rallado
  • 5 Tajadas Pan Baguette
  • 1/2 Taza Vino Tinto de buena calidad
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¡A cocinar!

  • 1.Coloca el aceite en una olla amplia y una vez caliente añade la mantequilla, en esta mezcla incorpora las cebollas y el ajo y cocina a fuego lento con la olla tapada durante 15 a 20 minutos, las cebollas no deben dorarse sino solo ablandarse y ponerse translucidas.
  • 2.Añade el azúcar a las cebollas, una vez disuelta, añade el harina a las cebollas y remueve bien. Añade el vino tinto y deja evaporar el alcohol por 3 minutos.
  • 3.Añade el agua y disuelve el Caldo de Costilla en Cubo MAGGI®. Remueve bien y baja el fuego a mínimo, deja hervir durante 10 minutos.
  • 4.Prepara las rodajas de pan tostándolo en horno hasta dorarlo ligueramente, ralla el queso.
  • 5.Sirve la sopa en cazuelas aptas para horno, coloca 1 rodaja de pan en cada uno y espolvorea el queso rallado equitativamente. Lleva al horno 5 minutos hasta que el queso se derrita. Sirve enseguida.

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Carbohidratos 20.3 g
Energía 248.3 kcal
Grasas 13.6 g
Fibra 3.1 g
Proteína 8.3 g
Grasas saturadas 7.1 g
Sodio 342.6 mg
Azúcares 4.4 g

Es Bueno Saber

Recuerda realizar un mínimo de 30 minutos de ejercicio al día para así llevar una vida mas saludable.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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