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Sopa de cebollas Francesa

La clásica sopa de cebollas francesa ahora la preparas tu. Fácil y deliciosa.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 43min
    Preparación: 36min
    Servir: 7min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Unidades Cebolla Perla picada en tiras muy delgadas
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 4 Cucharadas Mantequilla Con Sal
  • 1 Unidad Ajo finamente picado
  • 3 Cucharadas Harina De Maíz
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 1/2 Litro Agua
  • 1 Sobre Base líquida para Sopa de Carne MAGGI® de la Huerta
  • 1/2 Taza Queso Gruyere rallado
  • 5 Tajadas Pan Baguette
  • 1/2 Taza Vino Tinto de buena calidad

Instrucciones

  1. Coloca el aceite en una olla amplia y una vez caliente añade la mantequilla, en esta mezcla incorpora las cebollas y el ajo y cocina a fuego lento con la olla tapada durante 15 a 20 minutos, las cebollas no deben dorarse sino solo ablandarse y ponerse translucidas.

  2. Añade el azúcar a las cebollas, una vez disuelta, añade el harina a las cebollas y remueve bien. Añade el vino tinto y deja evaporar el alcohol por 3 minutos.

  3. Añade el agua y disuelve el sobre de Base para Sopa MAGGI® de la huerta. Remueve bien y baja el fuego a mínimo, deja hervir durante 10 minutos.

  4. Prepara las rodajas de pan tostándolo en horno hasta dorarlo ligueramente, ralla el queso.

  5. Sirve la sopa en cazuelas aptas para horno, coloca 1 rodaja de pan en cada uno y espolvorea el queso rallado equitativamente. Lleva al horno 5 minutos hasta que el queso se derrita. Sirve enseguida.

Tips

Es Bueno Saber: Recuerda realizar un mínimo de 30 minutos de ejercicio al día para así llevar una vida mas saludable.

Información nutricional: 258kcal = 1,080kj /por porción

  • 0.38 (tbsp) Azúcar añadido
  • 32.67 (mg) Colesterol
  • 258.02 Kcal Energía
  • 350.26 (mg) Calcio
  • 8.49 (g) Proteina
  • 1.51 (mg) Hierro
  • 159.52 (mg) Potasio
  • 21.71 (g) Carbohidratos
  • 5.08 (g) Azúcares
  • 3.44 (g) Fibra
  • 637.36 (mg) Sodio
  • 13.95 (g) Grasas
  • 7.16 (g) Grasas saturadas
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