Carbohidratos | 20.3 g |
Energía | 248.3 kcal |
Grasas | 13.6 g |
Fibra | 3.1 g |
Proteína | 8.3 g |
Grasas saturadas | 7.1 g |
Sodio | 342.6 mg |
Azúcares | 4.4 g |
-
Total
43 -
dificultad
Fácil
Sopa de cebollas Francesa
Por Jose Troya
La clásica sopa de cebollas francesa ahora la preparas tu. Fácil y deliciosa.
Ingredientes
Porciones: 6
- 5 Unidades Cebolla Perla picada en tiras muy delgadas
- 2 Cucharadas Aceite De Oliva
- 4 Cucharadas Mantequilla Con Sal
- 1 Unidad Ajo finamente picado
- 3 Cucharadas Harina De Maíz
- 1 Cucharada Azúcar
- 1 1/2 Litro Agua
- 1 Cubo Caldo de Costilla MAGGI ®
- 1/2 Taza Queso Gruyere rallado
- 5 Tajadas Pan Baguette
- 1/2 Taza Vino Tinto de buena calidad

¡A cocinar!
- 1.Coloca el aceite en una olla amplia y una vez caliente añade la mantequilla, en esta mezcla incorpora las cebollas y el ajo y cocina a fuego lento con la olla tapada durante 15 a 20 minutos, las cebollas no deben dorarse sino solo ablandarse y ponerse translucidas.
- 2.Añade el azúcar a las cebollas, una vez disuelta, añade el harina a las cebollas y remueve bien. Añade el vino tinto y deja evaporar el alcohol por 3 minutos.
- 3.Añade el agua y disuelve el Caldo de Costilla en Cubo MAGGI®. Remueve bien y baja el fuego a mínimo, deja hervir durante 10 minutos.
- 4.Prepara las rodajas de pan tostándolo en horno hasta dorarlo ligueramente, ralla el queso.
- 5.Sirve la sopa en cazuelas aptas para horno, coloca 1 rodaja de pan en cada uno y espolvorea el queso rallado equitativamente. Lleva al horno 5 minutos hasta que el queso se derrita. Sirve enseguida.
Es Bueno Saber
Recuerda realizar un mínimo de 30 minutos de ejercicio al día para así llevar una vida mas saludable.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Muy rica, siempre la quise hacer!