Cupcakes 3 Leches

¡Prepara estos deliciosos cupcakes para cualquier ocasión especial! Son deliciosos y muy fáciles de hacer.

Dificultad Intermedio
Porciones 17
Total 62 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Harina De Trigo cernida
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1 Pizca Sal
  • 1/2 Taza Mantequilla Sin Sal temperatura ambiente
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 3 Unidades Huevo
  • 1/4 Taza Tres Leches LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Mantequilla Sin Sal
  • 1 1/2 Taza Azúcar Impalpable
  • 2 Cucharadas Tres Leches LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1/2 Litro Tres Leches LA LECHERA®
  • 2 Unidades Yema De Huevo
  • 2 Cucharadas Maicena

¡A cocinar!

Prepara la masa:

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C. En un recipiente, coloca la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Reserva. Incorpora la mantequilla y los huevos, batiéndolos con una batidora. Añade los ingredientes secos tamizándolos mientras continúas batiendo. Agrega el 1/4 de litro de Tres Leches LA LECHERA® y bate hasta incorporar todo, formando una masa homogénea y sin grumos.

Prepara el relleno:

  • 2.  Coloca medio litro de Tres Leches LA LECHERA® en una olla. Añade las yemas de huevo y la maicena, disolviéndolas bien. Enciende la llama a fuego medio-alto. Una vez que comience a hervir, reduce la llama y continúa moviendo sin parar hasta que veas el fondo de la olla y la crema pastelera adquiera una consistencia espesa y firme. Retira de la olla y cubre con papel film de cocina, asegurándote de que esté en contacto directo con la crema. Refrigera la crema pastelera hasta que esté completamente fría.

Hornea

  • 3.  Coloca la masa en pirotines pequeños para cupcakes y colócalos en una bandeja para cupcakes. Hornea durante 13 a 15 minutos, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Retira del horno y deja enfriar completamente.

Prepara el frosting:

  • 4.  Coloca la mantequilla en un recipiente para batir. Añade el azúcar impalpable y bate hasta incorporar todo. Agrega las dos cucharadas de Tres Leches LA LECHERA® poco a poco, hasta lograr una textura no muy suelta pero firme. Añade la vainilla y continúa batiendo. Incorpora todos los ingredientes y coloca en una manga pastelera.

Decora:

  • 5.  Una vez que los cupcakes estén completamente enfriados, retíralos del horno. Coloca el relleno en una manga pastelera y procede a hacer un hueco en el centro de cada cupcake. Rellena con la crema pastelera de la manga, limpiando los bordes. Luego, coloca el frosting sobre el cupcake utilizando una boquilla ancha, cubriendo el hueco del relleno.