Torta Mousse de Chocomaracuyá

Esta torta mousse se convertirá en tu nuevo postre favorito. Aunque llevará algo de tiempo, prepararla será una experiencia divertida. ¡Anímate a probarlo!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 10
Total 71 min

Ingredientes

  • 1 Unidad Huevo
  • 1/4 Taza Aceite Vegetal Girasol
  • 1 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1 1/2 Taza Harina De Trigo
  • 1 Pizca Sal
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1/2 Taza Ricacao®
  • 2 Tazas Crema de Leche LA LECHERA® refrigerada desde la víspera
  • 2 Tazas Pulpa De Maracuyá
  • 1/4 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Sobre Gelatina Sin Sabor En Polvo
  • 3 Unidades Maracuyá maduras
  • 1/4 Taza Azúcar

¡A cocinar!

Prepara la torta

  • 1.  Precalienta el horno a 180° C. Coloca en un recipiente amplio los huevos junto con el aceite, la Leche Evaporada LA LECHERA® y el azúcar. Con una batidora, incorpora todos los ingredientes hasta formar un líquido homogéneo. Asegúrate de que el azúcar se haya disuelto. Añade, de forma envolvente con un cernidor, la harina, la sal, el polvo de hornear y el RICACAO® de NESTLÉ®. Utiliza una espátula para mezclar, sin batir demasiado, ya que la torta podría quedar muy dura. Vierte la mezcla en un molde para torta previamente engrasado y espolvoreado con una cucharada adicional de RICACAO® de NESTLÉ®. Lleva al horno y cocina de 25 a 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio. Una vez lista, retira del horno y deja enfriar completamente.

Prepara el mousse

  • 2.  Cuando esté fría la torta, desmóldala y corta la superficie para igualarla, debe quedar muy pareja. Colócala en el fondo del molde que utilizaste para hornearla. Reserva. En un recipiente amplio, añade la Crema de Leche LA LECHERA®, incorpora la pulpa de maracuyá y la Leche Condensada LA LECHERA®, bate a velocidad alta hasta montar la crema y que esta duplique su volumen. Hidrata la gelatina con 2 cucharadas de agua fría, y añádela a la mezcla de la crema con una espátula de forma envolvente. Coloca la mezcla sobre la base de pastel de chocolate, cubre la torta y llévala a refrigeración durante un mínimo de 4 horas.

Prepara la decoración

  • 3.  En una olla pequeña, añade la pulpa de las 3 maracuyás con todo y pepa y agrega el azúcar. Lleva a hervir y deja reducir hasta lograr una textura similar a la miel. Deja enfriar.

Decora la torta

  • 4.  Una vez bien fría la torta, abre el molde y retira la torta entera del molde. Colócala sobre un plato grande y báñala con la miel de maracuyá previamente fría. Decora con fruta a elección. ¡Disfruta!