Cupcakes Dálmata

Prepara estos deliciosos cupcakes para cualquier ocasión especial, son deliciosos y muy fáciles de hacer.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 15
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Harina De Trigo
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1 Pizca Sal
  • 1/2 Taza Mantequilla Sin Sal a temperatura ambiente
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 3 Unidades Huevo
  • 1/4 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 1 Taza Gotas de chocolate
  • 1/2 Taza Mantequilla Sin Sal
  • 1 1/2 Taza Azúcar Impalpable
  • 2 Cucharadas Leche Entera LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1/2 Taza Gotas de chocolate NESTLÉ® REPOSTERÍA

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Precalienta el horno a 180° C. Coloca en un recipiente: harina, polvo de hornear, sal y azúcar. Reserva. Incorpora mantequilla y huevos batiéndolos con una batidora. Añade cerniendo los ingredientes secos mientras continúas batiendo. Agrega la leche y bate hasta incorporar todo formando una masa homogénea y sin grumos. Incorpora con una espátula la taza de Chispas de Chocolate

Hornea

  • 2.  Coloca la masa en pirutinas pequeñas para cupcakes, ponlos en una lata para cupcakes y hornéalos de 13 a 15 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.

Prepara el frosting

  • 3.  Coloca la mantequilla en un recipiente para batir, añade el azúcar impalpable y bate hasta incorporar todo. Suma la Leche Entera LA LECHERA® poco a poco hasta que logres una textura no muy suelta pero firme. Agrega la vainilla y continúa batiendo. Incorpora todo y coloca en una manga.

Decora

  • 4.  Una vez listos los cupcakes, retira del horno y deja enfriar completamente. Cuando ya estén fríos, coloca el frosting sobre el cupcake con una boquilla ancha y decora con las Chispas de Chocolate.