Pastelitos de Coco, Limón y Jengibre Sin Lactosa

Aprende a preparar unos ricos Pastelitos de Coco, Limón y Jengibre Sin Lactosa, te tomará solo 40 minutos y te alcanzarán 25 porciones de 257 Kcal. cada una.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 25
Total 36 min

Ingredientes

  • 5 Huevos
  • 1 1/2 Taza de azúcar granulada
  • 1 Taza Aceite Vegetal
  • 3 Tazas de harina
  • 2 Paquetes de 100 gr de coco rallado
  • 1 Cucharada de ralladura de limón
  • Decoración:
  • 1 Clara de huevo
  • 1 1/2 Taza de azúcar blanca
  • 1/2 Cucharadita de jengibre rallado
  • 1 Taza Leche Deslactosada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Polvo Para Hornear

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en un bowl el aceite con el azúcar y dos huevos, bate enérgicamente hasta homogeneizar, añade los otros tres huevos y bate. Luego, agrega intercaladamente harina con Leche Deslactosada LA LECHERA® batiendo constantemente hasta conseguir un batido ligero. Añade el polvo de hornear, coco rallado y ralladura de limón. Bate nuevamente hasta integrar bien todos los ingredientes.

Paso 2

  • 2.  2.- Vierte la preparación sobre moldes para pastelitos individuales previamente enmantequillados y con cápsulas de papel a la mitad o ¾ de su capacidad. Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 20 a 25 minutos aproximadamente hasta cocerlos completamente. Una vez listos, retíralos del horno y déjalos enfriar.

Paso 3

  • 3.  3.- Mientras, prepara un glaseado batiendo la clara de huevo a punto de nieve, luego comienza a agregar el azúcar poco a poco removiendo con una cuchara firme (sin batidores) hasta que consigas una textura más espesa; que al levantar la cuchara quede una punta colgando sin desprenderse. Agrega a esta preparación el jengibre rallado y remueve. Cubre uno a uno los pastelitos con el glaseado de manera decorativa y sírvelos cuando gustes.

Nutrición

El jengibre contiene vitamina C.

Glaseado

Si deseas, puedes agregar sabores y colores al glaseado.