Pie de limón

Una receta fácil de un verdadero clásico como el exquisito pie de limón, una tarta a base de Galleta María de NESTLÉ®, rellena con Leche Condensada LA LECHERA® y saborizada con esta fruta cítrica que también le entrega un aroma cautivante. Al final, puedes decorar con ralladura de la piel de limón. ¡Exquisito!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 12
Total 27 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Galletas María Nestlé® hechas miga
  • 1/4 Taza Mantequilla sin Sal Derretir la mantequilla
  • 1 Lata de 397 gr de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Jugo De Limón
  • 1 cucharadita de cascara de limón, rallada
  • 3 Unidades Yema De Huevo
  • 3 Unidades Clara De Huevo
  • 1/4 Taza Azúcar

¡A cocinar!

Para la base

  • 1.  Junta en un tazón las migas de Galleta María de NESTLÉ® con mantequilla derretida. Coloca en la base de un molde o moldes individuales haciendo un poco de presión.

Para el relleno

  • 2.  En un tazón bate con batidor manual, Leche Condensada LA LECHERA® con el jugo de limón, ralladura de limón y yemas de huevo, hasta incorporar todos los ingredientes. Coloca en el molde con base de Galleta María de NESTLÉ® preparada anteriormente.

Hornea y decora

  • 3.  Coloca en un horno pre calentado a 180º C, coloca la preparación y hornea por 15 minutos. Una vez listo, deja enfriar y refrigera un par de horas antes de servir. Mientras se enfría, bate las claras de huevo con azúcar en una batidora eléctrica hasta lograr un merengue firme. Coloca en una manga y decora sobre el relleno.

Tips Pie de Limón

¡Nunca olvides precalentar el horno! Esto es de gran ayuda para preparar los mejores postres. También evita abrir la puerta durante la cocción, puesto que la temperatura baja.

Ten mucho cuidado cuando vayas a rallar la cáscara del limón, pues si llegas a la parte blanca, vas a añadir un sabor muy amargo al pie. Es mucho mejor hacerlo con un rallador de agujeros pequeños para evitar que suceda esto. También recomendamos usar frutas muy frescas, pues aportan el mejor sabor y el aroma más intenso.

Antes de servir el postre, déjalo enfriar en el refrigerador por un par de horas, así el merengue va a asentarse y la base de galletas va a mantenerse mucho más firme, lo cual aporta un juego de texturas espectacular para el paladar.