• Total

    35
  • dificultad

    Fácil

Coliflor Gratinada

Anímate a preparar esta deliciosa coliflor gratinada con queso parmesano y salsa blanca con crema agria. Será el acompañamiento perfecto para proteínas animales o aquellas ocasiones en que deseas un sabor suave y que se complemente muy bien con otros ingredientes.

No incluido en la receta

Utensílios

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    lata

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    Plato de hornear

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Unidad de Coliflor grande y limpia
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 1/2 cucharada de harina de trigo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 Tazas Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 envase Crema De Leche La Lechera ®
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Separa la coliflor en floretes, lava bien y cocina en agua hirviendo, con 1 cucharadita de sal, por unos 10 minutos o hasta que estén tiernas. Escurre y pasa a un refractario mediano (20 cm x 30 cm). Reserva.

Paso 2

  • 2.En una olla aparte, derrite la mantequilla, agregua la harina y déjela dorar, revolviendo constantemente. Cuando adquiera una consistencia espesa, coloque la Leche Semidescremada LA LECHERA® poco a poco, revolviendo constantemente, disolviendo todos los grumos cocina hasta que la salsa espese ligueramente.

Paso 3

  • 3.Agregua la Crema de Leche LA LECHERA® y el resto de la sal y mezcla bien. Extienda la coliflor reservada y espolvoree el queso parmesano rallado. Coloca en el horno a temperatura medio-alta (200 ° C), precalentado, durante unos 15 minutos o hasta que se dore. Porciona y sirve enseguida.

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Carbohidratos 11.6 g
Energía 119.9 kcal
Grasas 6.3 g
Fibra 2.4 g
Proteína 5.8 g
Grasas saturadas 3.8 g
Sodio 762.7 mg
Azúcares 7.6 g

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