Carbohidratos | 11.6 g |
Energía | 119.9 kcal |
Grasas | 6.3 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 5.8 g |
Grasas saturadas | 3.8 g |
Sodio | 762.7 mg |
Azúcares | 7.6 g |
-
Total
35 -
dificultad
Fácil
Coliflor Gratinada
Anímate a preparar esta deliciosa coliflor gratinada con queso parmesano y salsa blanca con crema agria. Será el acompañamiento perfecto para proteínas animales o aquellas ocasiones en que deseas un sabor suave y que se complemente muy bien con otros ingredientes.
Utensílios
-
lata
-
Plato de hornear
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Unidad de Coliflor grande y limpia
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 1/2 cucharada de harina de trigo
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 2 Tazas Leche Semidescremada LA LECHERA®
- 1 envase Crema De Leche La Lechera ®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Separa la coliflor en floretes, lava bien y cocina en agua hirviendo, con 1 cucharadita de sal, por unos 10 minutos o hasta que estén tiernas. Escurre y pasa a un refractario mediano (20 cm x 30 cm). Reserva.
Paso 2
- 2.En una olla aparte, derrite la mantequilla, agregua la harina y déjela dorar, revolviendo constantemente. Cuando adquiera una consistencia espesa, coloque la Leche Semidescremada LA LECHERA® poco a poco, revolviendo constantemente, disolviendo todos los grumos cocina hasta que la salsa espese ligueramente.
Paso 3
- 3.Agregua la Crema de Leche LA LECHERA® y el resto de la sal y mezcla bien. Extienda la coliflor reservada y espolvoree el queso parmesano rallado. Coloca en el horno a temperatura medio-alta (200 ° C), precalentado, durante unos 15 minutos o hasta que se dore. Porciona y sirve enseguida.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!