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Cazuela de Champiñones

Este desayuno es perfecto para ese fin de semana especial en familia. Anímate a prepararlo y sorprende a todos.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 28min
    Preparación: 13min
    Servir: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1 Unidad Cebolla Perla picada en cubos
  • 1 Unidad Ajo picado finamente
  • 1/4 Taza Pimienta Verde picado en cubos pequeños
  • 1/4 Taza Pimiento Amarillo picado en cubos pequeños
  • 2 Tazas Champiñones laminados
  • 1/2 Taza Salsa De Tomate MAGGI®
  • 1/2 Taza Queso Feta desmenuzado
  • 4 Unidades Huevo
  • 1/2 Taza Queso Emmental rallado
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta Negra

Instrucciones

  1. Prepara la cazuela

    Precalienta el horno a 200° C. Engrasa las 4 cazuelas que irán en el horno y reserva.

  2. Prepara el relleno

    En un sartén coloca el aceite de oliva a calentar. Una vez caliente, añade la cebolla y el ajo, deja cocinar ligeramente y, luego, añade el pimiento verde y amarillo. Cocina 5 minutos e incorpora los champiñones y la Salsa de Tomate MAGGI®. Mezcla e incorpora bien todos los ingredientes, Retira del fuego y añade el queso feta desmenuzado. Sazona con sal y pimienta.

  3. Arma las cazuelas

    Coloca un poco de relleno en cada cazuela preparada en el paso 1. Con una cuchara haz un hueco en la mitad de la cazuela y coloca 1 huevo en cada una. Cubre con un poco de queso Emmental. Lleva al horno por 12 minutos o hasta que el huevo esté en el punto que más te guste.

Tips

Presentación: Para una presentación más espectacular te recomendamos hacer las cazuelas en recipientes individuales.

Información nutricional: 371kcal = 1,552kj /por porción

  • 4.55 Azúcar añadido
  • 370.99 Kcal Energía
  • 485.54 (mg) Calcio
  • 21.83 (g) Proteina
  • 2.94 (mg) Hierro
  • 629.37 (mg) Potasio
  • 23.20 (g) Carbohidratos
  • 3.38 (g) Azúcares
  • 5.49 (g) Fibra
  • 940.67 (mg) Sodio
  • 22.70 (g) Grasas
  • 12.17 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.8g / 22%
Carbohidratos
23.2g / 25%
Grasas
22.7g / 53%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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