Carbohidratos | 69.5 g |
Energía | 1545.7 kcal |
Grasas | 129.7 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 46 g |
Grasas saturadas | 16.8 g |
Sodio | 2222.6 mg |
Azúcares | 23.3 g |
-
Total
50 -
dificultad
Fácil
Cerdo apanado agridulce
Por Jose Troya
Un plato delicioso, donde el apanado del cerdo hace resaltar los sabores tanto del cerdo como de la salsa. Animate a prepararlo.
Ingredientes
Porciones: 5
- 5 filetes de pierna de cerdo o hombro de cerdo, cortado en cubos de 2x2cm
- Para el empanizado y fritura: 1/2 taza de maicena
- 5 cucharadas de APANADURA hecha con Criollita MAGGI®
- 2 tazas de aceite vegetal
- Para la marinada: 1/2 taza de cebolla perla, rallada
- 1 cucharadita de ajo, picado finamente
- 1 cucharadita de jengibre, rallado
- 3/4 de cucharada de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de maicena
- 2 cucharadas de salsa de soya de buena calidad
- Para la salsa: 1/3 de taza de azúcar blanca
- 1/3 de taza de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de jugo de piña
- 3 cucharadas de salsa de tomate MAGGI®
- 1/2 cucharadita de salsa worschestershire o salsa inglesa
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharadita de salsa de ostras
- 4 cucharaditas de maicena
- 1/2 taza de agua fria
- Para los vegetales (acompañamiento): 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 1 cebolla paiteña, picada en cubos medianos
- 1/2 pimiento rojo, picado en cubos medianos
- 1/2 pimiento verde, picado en cubos medianos
- 1 taza de piña picada en cubos pequeños
- 1 cdita de ajonjolí

¡A cocinar!
Prepara la marinada
- 1.Coloca en un recipiente todos los ingredientes de la marinada, mezcla bien y añade el cerdo picado. Deja reposar en refrigeración durante todo un dia. (24 horas).
Prepara la mezcla de la salsa
- 2.Coloca todos los ingredientes para la salsa en un recipiente. Mezcla hasta disolver el azucar y la maicena. Reserva.
Apana el cerdo
- 3.Coloca la maicena en un recipiente hondo y coloca el cerdo uno por uno cubriendo cada pedazo por completo. Deja reposar 5 minutos hasta que la carne de cerdo sude un poco mojando la maicena, esto es esencial para que la apanadura se pegue al cerdo. Si no pasa deja reposar mas tiempo o moja ligeramente los pedazos de cerdo. Una vez este el cerdo pegajoso, cubrelo nuevamente con la apanadura MAGGI®.
Cocina el cerdo
- 4.Coloca el aceite en una olla pequeña, llevalo a calentar hasta que este en 170-180°C, frie el cerdo en partes durante 4 minutos o hasta que este ligueramente dorado. Retira del aceite y dejalo reposar en papel absorvente. Luego sube liguermente el fuego y permite que llegue a 200°C, una ves listo frie nuevamente el cerdo dorandolo que agarre una consistencia crujiente aproximadamente 1 minutos y medio.
Termina el plato
- 5.Coloca en un sartén grande un poco de aceite a calentar y una vez caliente añade los vegetales y la piña del acompañamiento, saltea durante 2 minutos. Añade los ingredientes de la salsa y llévala a hervir suavemente hasta por 2 minutos, debe espesarse ligueramente y verse el fondo del sartén, en este punto añade el cerdo crujiente y saltea cubriendo todo. Espolvorea el ajonjolí y sirve enseguida.
Tips
El cerdo es una proteína de alta calidad que contribuye al desarrollo muscular.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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