• Total

    37
  • dificultad

    Intermedio

Bollitos de yuca con carne molida

Por José Troya

Sorprende a todos con estas deliciosas bolitas de yuca rellena con carne molida, úsalas como snack o como plato principal, seguro te encantan.

Utensílios

  • srh_media_1745389932

    Pan

  • srh_media_1745397113

    cuenco

  • srh_media_1745453625

    Batidor

  • srh_media_1745427194

    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Tazas Yuca pelada y cocinada
  • 2 Unidades Cubito de Caldo de Gallina MAGGI®
  • 3/4 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1 Taza Aceite Vegetal Girasol
  • 1/2 Taza Harina De Trigo
  • 1/2 Taza Cebolla perla picada
  • 2 Tomates picados
  • 2 Tazas Carne Molida de Res
  • 1 Taza de agua
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.En un bowl, mezcla la yuca con la Crema de Leche La Lechera® y el caldo de gallina en cubo de 4g MAGGI®. Revuelve hasta integrar bien y que la masa quede suave. Tapa y reserva hasta que sea el momento de usar.
  • 2.En una sartén, calienta el aceite por un minuto a fuego alto, añade la cebolla y sofríe durante 1 minuto. Añade el tomate, la carne molida y el agua. Cocina por 5 minutos o hasta que la carne esté bien cocinada y haya evaporado el líquido.
  • 3.Arma bolitas pequeñas con la masa de la yuca, aplánalas como su fueras hacer arepas y rellena con la carne molida. Cierra haciendo una bolita, teniendo cuidado que no se salga el relleno. Pasa las bollitos por la harina de trigo y ponlos en una bandeja. Llévalos por 30 minutos al refrigerador para que la masa se compacte bien y al momento de freírlos no se abran.
  • 4.En un sartén hondo y amplio, calienta el aceite para freír por 3 minutos a fuego medio. Agrega los bollitos y fríelos hasta que estén bien dorados y crocantes. Retíralos y ponlos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirve caliente.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 17 g
Energía 316.3 kcal
Grasas 25.1 g
Fibra 0.9 g
Proteína 5.3 g
Grasas saturadas 6.6 g
Sodio 235.2 mg
Azúcares 1.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

72 25g / 72%
22 16.9g / 22%
6 5.3g / 6%
15 316.3g / 15%
Banner new brand