• Total

    46
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Papa rellena

Por Jose Troya

Un clásico en la cocina, fácil de preparar. Delicioso para toda la familia. Sorprende a todos con el nuevo favorito de la casa.

No incluido en la receta

Utensílios

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    lata

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    Cuchara de cocina

  • srh_media_1745429147

    Toalla de papel

  • srh_media_1745429147

    Congelador

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    cuenco

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    Machucador

Ingredientes

Porciones: 8

  • 5 papas cholas medianas a grandes
  • 4 cucharas de aceite vegetal
  • 1 sobre de Caldo MAGGI® con achiote en polvo
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 de taza de cebolla perla, picada finamente
  • 1/4 de taza de pimiento verde, picado finamente
  • 3 cucharadas de ajo picado
  • 1 sobre de Caldo MAGGI® con achiote en polvo
  • 1 Taza Carne De Res Molida
  • 1/2 Taza Carne De Cerdo Molida
  • 1/2 taza de tomate picado, en cubos
  • 1/4 de taza de arvejas precocidas
  • 1/4 de taza de zanahoria picada en cubo precocida
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 1 huevo
  • 1 taza de agua
  • 1 sobre de caldo MAGGI® con achiote en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
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¡A cocinar!

Prepara la masa de papa

  • 1.Lava y pela bien las papas, córtalas en pedazos iguales. Llévalas a cocinar con suficiente agua y añade sal. Una vez cocinadas, retíralas de la olla y con un pasa pure aplástalas sin dejar grumos, en un recipiente aparte disuelve el sobre de Caldo MAGGI® con achiote en polvo en el aceite vegetal y una vez disuelto añádelo a la papa aplastada, incorpora y huevo y sigue aplastando para que la masa te quede sin grumos y con textura ligeramente elástica. Reserva. (12 minutos)

Prepara el relleno

  • 2.En una olla amplia añade aceite vegetal, disuelve el sobre de caldo MAGGI® con achiote en polvo y una vez caliente añade el ajo, cebolla perla y pimiento. Deja cocinar hasta que la cebolla esté translucida y el pimiento suave. Agrega comino, las carnes molidas y cuando empiece a salir un poco del líquido de la carne añade el tomate, las arvejas y la zanahoria precocidas. Mezcla bien y termina de cocinar el relleno dejando secar un poco el liquido. Rectifica con sal y pimienta. Reserva. (9 minutos)

Arma las papas rellenas

  • 3.Colócate un poco de harina en las manos y toma un poco de la masa de papa del paso 1, aplástala formando una como tortilla delgada, coloca un poco del relleno y cierra la masa de papa. Continua el proceso hasta terminar la papa y el relleno. Reserva en congelación las papas rellenas por 15 minutos. (10 minutos)

Prepara la cobertura del rebosado

  • 4.Coloca en un recipiente harina el medio sobre de Caldo MAGGI® con achiote en polvo agua y huevo, mezcla hasta lograr una textura espesa pero que corra despacio y sin grumos, sazona con sal y pimienta, puedes añadir más harina si está muy aguada. (5 minutos)

Termina las papas rellenas

  • 5.Saca las papas de la congeladora y pásalas por el rebosado de harina del paso anterior. Para esto debes haber precalentado una olla profunda con abundante aceite para la fritura final. La temperatura ideal sera de 175°C. Una vez listo el aceite sumerge las papas en la masa de rebosado e inmediatamente coloca en la olla para freír hasta que esté dorado. Retira del aceite y deja reposar en papel toalla para escurrir el exceso de aceite. (10 minutos)

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Carbohidratos 31.7 g
Energía 275.9 kcal
Grasas 10 g
Fibra 2.5 g
Proteína 14.4 g
Grasas saturadas 1.9 g
Sodio 1023.6 mg
Azúcares 1.3 g

Tip

Las papas son carbohidratos que contribuyen a la energía que requieres diariamente

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

32 10g / 32%
47 31.7g / 47%
21 14.4g / 21%
13 275.8g / 13%
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