• Total

    36
  • dificultad

    Desafiante

Croquetas de Pollo Caseras y Deliciosas

Por José Troya

Prepara estas deliciosas croquetas de papa crujientes con nuestro caldo de gallina en cubo de 4g. La porción y el sabor ideal para todas tus preparaciones.

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3 Cucharadas Aceite Vegetal Girasol
  • 5 Unidades Papas Grandes peladas y cocidas
  • 1 Unidad Cubito de Caldo de Gallina MAGGI®
  • 1/4 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Mantequilla Sin Sal
  • 1 bandeja Carne Molida de Pollo
  • 1/4 Taza Cebolla Larga picada finamente
  • 1/4 Taza Zanahoria en cubos
  • 1/4 Taza Arvejas previamente cocida
  • 2 Unidades Huevo batidos
  • 5 Cucharadas Harina De Trigo
  • 1 Taza Pan Molido
  • 1/2 Taza Aceite Vegetal Girasol para freir
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¡A cocinar!

Prepara el puré:

  • 1.Coloca las papas bien cocinadas en un recipiente amplio, añade la mantequilla y la Leche Entera La Lechera® poco a poco. Aplasta las papas formando un puré.

Forma las croquetas:

  • 2.Agrega el caldo de gallina de 4g MAGGI® en el puré preparado y reserva. En un sartén aparte, cocina la carne de pollo molida hasta dorarla ligeramente y retira del sartén. En el mismo sartén, añade la cebolla perla, una vez translúcida, incorpora la zanahoria y la arveja. Cocina bien y añade a la carne. Mezcla los vegetales con el puré de papa reservado y forma croquetas con las manos. Reserva en refrigeración durante al menos 20 minutos.

Apana las croquetas:

  • 3.Bate los huevos en un recipiente amplio. Coloca la harina en un plato tendido y de igual manera, la miga de pan. Retira de la refrigeradora las croquetas y cúbrelas con harina, luego pásalas por el huevo y termina apanando con la miga de pan. Mientras tanto, calienta el aceite en una olla pequeña.

Fríe las croquetas:

  • 4.Coloca las croquetas apanadas una por una en el aceite caliente hasta dorarlas completamente. Retira y colócalas sobre una toalla absorvente para retirar el exceso de aceite. Sirve enseguida.

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Carbohidratos 37.7 g
Energía 425.2 kcal
Grasas 23.1 g
Fibra 3.1 g
Proteína 17.2 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 460.8 mg
Azúcares 2.6 g

Es Bueno Saber

Para armar las croquetas, humedece tus manos para que la masa no se te pegue.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¿Qué componen las Calorías ?

49 23g / 49%
35 37.6g / 35%
16 17.2g / 16%
21 425.2g / 21%
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