• Total

    41
  • dificultad

    Fácil

Bocados de Quinua y Pollo sin Gluten

Por José Troya

Prepara estos bocados de quinua con pollo asado como opción saludable de lonchera, no solo para tus hijos sino también para adultos.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Unidades Huevo
  • 1/4 Taza Harina De Maíz
  • 1/2 Taza Arvejas
  • 1/2 Taza Zanahoria picada en cubos pequeños cocida
  • 1 Cucharada Aceite de achiote
  • 2 Cucharaditas Adobo La Sazón Maggi®
  • 1 Unidad Pechuga De Pollo cocida y desmenuzada
  • 1 Unidad Aguacate maduro y listo para consumir
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo NATURE'S HEART®
  • 1 Unidad Tomate picado en cubos pequeños
  • 1 Unidad Jugo De Limón
  • 1 Cucharada Cilantro picado finamente
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¡A cocinar!

Prepara la Quinua

  • 1.Coloca agua en una olla mediana y lleva a hervir. Una vez caliente, disuelve el sobre de Base para Sopa de Pollo MAGGI DE LA HUERTA® y una vez hirviendo añade la quinua. Remueve bien y deja cocinar a fuego bajo hasta que el grano esté suave y el agua completamente consumida.

Forma los bocados

  • 2.Coloca la quinua cocida en un recipiente amplio y añade los huevos, harina de maíz, arvejas y zanahoria. Incorpora todos los ingredientes y forma pequeñas tortitas de quinua. Añade más harina de maíz si es necesario para que la quinua tome consistencia. Calienta un sartén y dora la superficie de las tortitas por ambos lados y reserva.

Prepara el pollo

  • 3.Coloca el pollo desmenuzado en un recipiente junto con LA SAZÓN MAGGI®, remueve bien y cubre todo el pollo. Calienta el aceite de achiote en un sartén y una vez caliente, dora el pollo ligeramente. Reserva.

Prepara el guacamole

  • 4.Coloca los ingredientes del guacamole en un recipiente y mezcla todo formando una mezcla homogénea. Sazona al gusto con sal y pimienta.

Sirve

  • 5.Acompaña las tortillas con un poco de guacamole y coloca pedazos de pollo al momento de consumir. Puedes empacar todo por separado para enviar dentro de las loncheras de todos en casa.

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Carbohidratos 14.4 g
Energía 160 kcal
Grasas 7.8 g
Fibra 3 g
Proteína 8.3 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 209.8 mg
Azúcares 2 g

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

44 7.7g / 44%
36 14.4g / 36%
20 8.2g / 20%
8 160g / 8%
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