• Total

    60
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.7

Aguado de gallina

Por Jose Troya

¿Cómo hacer aguado de gallina? Sigue leyendo y descubre esta deliciosa y tradicional receta ecuatoriana, ya que el aguado de gallina es una de las sopas preferidas de la mesa de los ecuatorianos y queda deliciosa con la nueva base para sopa de la huerta sabor a pollo Maggi®.

No incluido en la receta

Utensílios

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    lata

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    cuenco

Ingredientes

Porciones: 6

  • 6 presas de Pollo(muslos, piernas, etc)
  • 2 Cucharadas Aceite Con Achiote
  • 1 Taza Arroz
  • 1 Unidad Tomate pelado y picado en cubos
  • 2 Unidades Ajo
  • 2 Cucharadas Orégano Fresco
  • 1/2 Cucharadita Comino Molido
  • 1 1/2 Litro Agua
  • 1/2 Taza Arvejas
  • 1/2 Taza Zanahoria
  • 3 Cucharadas Cilantro
  • 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi®
  • 2 Tazas Papas cortada en cubos grandes
  • 2 Unidades Papas picadas en cubos grandes
  • 1 Cucharada Cilantro picado finamente
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¡A cocinar!

  • 1.Coloca el arroz a remojar previamente durante 30 minutos. Mientras tanto calienta una olla y coloca el aceite de achiote.
  • 2.Añade a la olla el tomate, ajo, orégano y comino. Incorpora el agua, lleva a hervir y el disuelve cubo de Caldo de Gallina Maggi®.
  • 3.Coloca el pollo a cocinar en la olla durante 20 a 25 minutos, una vez transcurrido el tiempo añade el arroz, las papas y cocina hasta que el arroz este suave.
  • 4.Agrega las zanahorias y las arvejas deja hervir 8 minutos, agrega el cilantro y sirve

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Carbohidratos 28.4 g
Energía 813.7 kcal
Grasas 18.8 g
Fibra 4.3 g
Proteína 126.1 g
Grasas saturadas 4.3 g
Sodio 868.1 mg
Azúcares 2.3 g

Es bueno Saber

Si vez que la preparación esta muy seca no tengas miedo de incorporar una taza adicional de agua en el paso 4

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

21 18.7g / 21%
14 28.4g / 14%
65 126.1g / 65%
40 813.6g / 40%
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