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Muslos de pollo al ajillo

Si en tu casa les encanta el pollo pues esta receta sera su nueva favorita. Intentala preparandola hoy, les va a fascinar.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 24min
    Preparación: 23min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Aceite Vegetal
  • 4 Tazas Pollo muslos
  • 8 Unidades Ajo grandes, picados finamente o machacados
  • 1/2 Taza Cebolla Perla cortadas en cubos pequeños
  • 2 Cubos Caldo De Gallina Maggi®
  • 1/4 Taza Pimiento Rojo picado en cubos pequeños
  • 1/4 Taza Pimiento Verde picado en cubos pequeños
  • 1 Pizca Pimienta NATURE'S HEART®

Instrucciones

  1. Coloca el aceite a calentar en una sartén amplia. Una vez caliente añade los muslos de pollo y dóralos ligeramente por todos lados. Aproximadamente 6 minutos. Retira de la sartén y resérvalos.

  2. En la misma sartén coloca la cebolla y el ajo. Deja cocinar a fuego medio durante 3 minutos, regresa los muslos de pollo a la sartén y sazónalos con el Caldo de Gallina Criollita MAGGI®. Remueve bien.

  3. Añade ¼ de taza de agua a la preparación y baja el fuego, añade los pimientos picados y cocina durante 15 minutos con la sartén tapada. Remueve de vez en cuando y ten cuidado de que no se seque mucho. La textura de la salsa debe estar espesa pero no seca.

  4. Acompaña este plato con arroz amarillo, maduro frito y aguacate.

Información nutricional: 201kcal = 840kj /por porción

  • 200.85 Kcal Energía
  • 30.70 (mg) Calcio
  • 28.02 (g) Proteina
  • 1.55 (mg) Hierro
  • 366.92 (mg) Potasio
  • 3.20 (g) Carbohidratos
  • 0.40 (g) Azúcares
  • 0.28 (g) Fibra
  • 901.25 (mg) Sodio
  • 7.80 (g) Grasas
  • 1.26 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28g / 57%
Carbohidratos
3.2g / 7%
Grasas
7.8g / 35%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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