• Total

    56
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.3

Pavo navideño y salsas

Por Jose Troya

Perfecta receta para las navidades, las salsas logran un complemento perfecto para el pavo.

No incluido en la receta

Utensílios

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    Pan

  • srh_media_1745337061

    Horno

  • srh_media_1745397113

    Plato de servir

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    Olla instantánea

Ingredientes

Porciones: 18

  • 1 Unidad Pavo 5 a 6 kg
  • 2 Unidades Ajo
  • 1 Unidad Limón
  • 4 Unidades Cebolla Perla cortadas en cuartos
  • 14 Ramas Tomillo Fresco
  • 3 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1 Cucharada Sal
  • 1 Cucharada Pimienta Negra
  • 2 Unidades Zanahoria grandes
  • 2 Ramas Apio
  • 1 Taza Agua caliente
  • 1 Sobre Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
  • 1 Sobre Crema De Champiñones MAGGI®
  • 2 Cucharadas Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
  • 1/2 Litro Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 2 Cucharadas Mostaza MAGGI®
  • 2 Cucharadas Cebollín
  • 1 Taza Crema De Leche De La Lechera ®
  • 1 Taza Salsa De Tomate MAGGI®
  • 1/4 Taza Aceitunas Verdes
  • 3 Cucharadas Perejil Fresco
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo Natures Heart®
  • 1/4 Taza Vinagre balsamico Natures Heart®
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¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.Precalienta el horno a 190°C, prepara latas para horno aptas para tu pavo.

Paso 2:

  • 2.Retira el contenido dentro del pavo, sécalo con toallas de papel y coloca en su interior las cabezas de ajo, limón, cebollas y algunas ramas de tomillo.

Paso 3:

  • 3.Con cuerda de cocina amarra las patas del pavo y coloca las puntas de las alas bajo el cuerpo del pavo, cubre el pavo con aceite de oliva y sazona con sal y pimenta. En un recipiente diluye la Caldo de Gallina Maggi® en polvo en una la taza de agua caliente, en la bandeja junto con el pavo coloca los pedazos de zanahoria, apio, las ramas de tomillo restantes y cúbrelas con el caldo preparado anteriormente.

Paso 4:

  • 4.Cubre el pavo con papel aluminio y hornéalo durante 2 horas. Pasado ese tiempo retira el papel aluminio y deja dorar 45 minutos adicionales. Recuerda que la temperatura interna del pavo debe superar los 70°C para saber que esta listo.

Salsa de champiñones

  • 5.Mientras se hornea el pavo prepararemos las salsas. Para la salsa de champiñones: Coloca en una olla la leche evaporada La Lechera®, disuelve 1/2 sobre de crema de champiñones Maggi® sazona con el ajo en polvo y lleva a hervir hasta que la salsa tome consistencia.

salsa de mostaza

  • 6.Coloca la Crema de leche La Lechera® en una olla pequeña, disuelve la mostaza Maggi® y sazona con la Cebolla en polvo Natures Heart® lleva a ebullición a fuego medio hasta que la salsa reduzca. Una vez listo añade el cebollín picado.

salsa de tomate

  • 7.Coloca en una olla el vinagre balsámico Natures Heart® y el azúcar, lleva a ebullición y reduce hasta que el vinagre tome textura de almíbar, coloca dentro del almíbar la salsa de tomate Maggi®, aceitunas y perejil. mezcla bien.

Paso 8:

  • 8.Retira el pavo del horno deja reposar mínimo 20 minutos antes de servirlo junto con sus salsas.

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Carbohidratos 15.8 g
Energía 807 kcal
Grasas 34.8 g
Fibra 1.4 g
Proteína 103 g
Grasas saturadas 10.9 g
Sodio 1760.8 mg
Azúcares 8 g

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

39 34.8g / 39%
8 15.8g / 8%
53 102.9g / 53%
40 806.9g / 40%
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