• Total

    47
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.7

Humitas

Por José Troya

Una receta clásica y totalmente ecuatoriana que es ideal para acompañar tus desayunos en familia o un buen cafecito en la tarde. Disfruta estas humitas preparadas con Criollita MAGGI® y acompañadas de tu NESCAFE® favorito.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 14

  • 7 Unidades Choclo tierno, con sus hojas enteras
  • 5 Unidades Huevo Separados claras y yemas
  • 2 Sobres Criollita MAGGI®
  • 1 Taza Queso Fresco rallado
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 3/4 Taza Mantequilla Con Sal
  • 1/2 Taza Harina De Maíz
  • 1/2 Taza Cebolla Larga picada finamente
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
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¡A cocinar!

Muele el choclo

  • 1.Desgrana los choclos, pásalos por un molino y cierne la mezcla. En un tazón añade el choclo molido junto con yemas de huevo, mantequilla, Caldo Criollita MAGGI®, azúcar y queso rallado y cebolla picada. Bate enérgicamente, juntando toda la preparación. Añade harina de maiz y polvo de hornear y mezcla bien.

Añade los huevos

  • 2.Bate las claras a punto de nieve e incorpora con la ayuda de una espátula a la mezcla anterior de manera envolvente y delicada. Coloca con la ayuda de una cuchara una porción de masa en las hojas de choclo, reservadas anteriormente y bien lavadas, cierra la humita envolviendola en la hoja y colocala en la olla de vapor.

Cocina

  • 3.Cocina al vapor por 20 o 25 minutos. Sirve caliente.

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Carbohidratos 11.6 g
Energía 183.3 kcal
Grasas 13.2 g
Fibra 1.2 g
Proteína 5.9 g
Grasas saturadas 7.2 g
Sodio 527.9 mg
Azúcares 1.6 g

Consejo Culinario

Al cernir el choclo molido puedes aumentar un poco de la fibra, no necesariamente debes cernir todo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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