• Total

    15
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Tigrillo

Por Jose Troya

Animate a preparar nuestra version del incofundible clasico ecuatoriano.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 3

  • 3 Unidades Plátano Verde pelado y picados
  • 1/2 Taza Cebolla Larga picada finamente
  • 1 Cucharada Aceite Con Achiote
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 1 Cucharada Adobo La Sazón Maggi®
  • 1 Taza Queso Manaba rallado
  • 1 Cucharada Cilantro picado
  • 2 Unidades Aguacate para acompañar
  • 1 Unidad Huevo frito para acompañar
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
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¡A cocinar!

  • 1.Pela los verdes y llévalos a cocinar en abundante agua. Cocina los verdes hasta que estén suaves, retira del agua y colócalos en un recipiente. Mientras tanto, realiza un refrito en una sartén calentando el aceite de achiote y sofriendo la cebolla larga.
  • 2.Añade la mantequilla al refrito y el Adobo La Sazón de MAGGI®, cocina durante 3 minutos. Añade esta mezcla en el recipiente con los verdes cocinados y aplástalos hasta lograr una textura molida pero grumosa.
  • 3.Fuera del calor, incorpora el queso rallado y el cilantro fresco y el sobre de Criollita MAGGI®. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto.
  • 4.Acompaña con rodajas de aguacate fresco y un huevo frito sobre el tigrillo

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Carbohidratos 31.5 g
Energía 319 kcal
Grasas 21 g
Fibra 5.2 g
Proteína 11.1 g
Grasas saturadas 7.8 g
Sodio 1005.6 mg
Azúcares 11.5 g

Consejo culinario

Antes de hervir los verdes, córtalos en cubos pequeños para que la cocción sea más rápida

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

53 20.9g / 53%
35 31.4g / 35%
12 11g / 12%
15 318.9g / 15%
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