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Tigrillo

Animate a preparar nuestra version del incofundible clasico ecuatoriano.

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  • 14 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 15min
    Preparación: 8min
    Cocción: 5min
    Servir: 2min
  • Porciones: 3
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Unidades Plátano Verde pelado y picados
  • 1/2 Taza Cebolla Larga picada finamente
  • 1 Cucharada Aceite Con Achiote
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 1 Cucharada Adobo La Sazón Maggi®
  • 1 Taza Queso Manaba rallado
  • 1 Cucharada Cilantro picado
  • 2 Unidades Aguacate para acompañar
  • 1 Unidad Huevo frito para acompañar
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®

Instrucciones

  1. Pela los verdes y llévalos a cocinar en abundante agua. Cocina los verdes hasta que estén suaves, retira del agua y colócalos en un recipiente. Mientras tanto, realiza un refrito en una sartén calentando el aceite de achiote y sofriendo la cebolla larga.

  2. Añade la mantequilla al refrito y el Adobo La Sazón de MAGGI®, cocina durante 3 minutos. Añade esta mezcla en el recipiente con los verdes cocinados y aplástalos hasta lograr una textura molida pero grumosa.

  3. Fuera del calor, incorpora el queso rallado y el cilantro fresco y el sobre de Criollita MAGGI®. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto.

  4. Acompaña con rodajas de aguacate fresco y un huevo frito sobre el tigrillo

Tips

Consejo culinario: Antes de hervir los verdes, córtalos en cubos pequeños para que la cocción sea más rápida

Información nutricional: 319kcal = 1,335kj /por porción

  • 0.01 Azúcar añadido
  • 110.81 (mg) Colesterol
  • 318.99 Kcal Energía
  • 221.41 (mg) Calcio
  • 11.06 (g) Proteina
  • 1.20 (mg) Hierro
  • 598.13 (mg) Potasio
  • 31.49 (g) Carbohidratos
  • 11.54 (g) Azúcares
  • 5.16 (g) Fibra
  • 1005.63 (mg) Sodio
  • 20.98 (g) Grasas
  • 7.81 (g) Grasas saturadas
  • 0.41 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
11.1g / 12%
Carbohidratos
31.5g / 36%
Grasas
21g / 52%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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