Carbohidratos | 34.6 g |
Energía | 236.1 kcal |
Grasas | 9.3 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 7.5 g |
Grasas saturadas | 4.3 g |
Sodio | 809 mg |
Azúcares | 6.2 g |
-
Total
19 -
dificultad
Fácil
Receta criolla de yuca con sal prieta
Por Jose Troya
Una guarnición exquisita preparada con Caldo De Costilla Maggi®, Leche Semidescremada La Lechera® y Caldo Criollita Maggi®, perfecta para tus platos con pescado.
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
- 4 Tazas Yuca pelada y cortada en cubos
- 1 1/2 Taza Leche Semidescremada La Lechera®
- 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
- 1 Taza Queso Fresco
- 1 Cucharadita Sal o al gusto
- 1 Cucharadita Pimienta Negra o al gusto
- 1/4 Taza Maíz Tostado
- 1/4 Taza Maní
- 1/2 Cucharadita Aceite Con Achiote
- 1/4 Cucharadita Comino Molido
- 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
- 1 Cucharadita Cilantro

¡A cocinar!
Para las tortillas
- 1.Coloca las yucas en una olla con suficiente agua, lleva la olla a fuego alto, una vez caliente coloca los Cubitos de Caldo de Costilla MAGGI®. Cuando estén cocidas retira el agua y con cuidado retira la vena central de la yuca.
- 2.En la misma olla, aplasta las yucas aun calientes con un pasa puré y agrega la Leche Semi descremada La Lechera®, la mantequilla y el queso fresco. Incorpora todos los ingredientes y reserva caliente.
Para la Sal Prieta
- 3.Coloca maiz tostado, mani, aceite de achiote, comino, Criollita Maggi® y cilantro en un procesador de alimentos o molino manual y procesa todo hasta lograr una textura arenosa y que los ingredientes se hayan incorporado. Rectifica con sal y pimienta y colócalo sobre el puré de yuca al momento de servir.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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