• Total

    19
  • dificultad

    Fácil

Receta criolla de yuca con sal prieta

Por Jose Troya

Una guarnición exquisita preparada con Caldo De Costilla Maggi®, Leche Semidescremada La Lechera® y Caldo Criollita Maggi®, perfecta para tus platos con pescado.

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
  • 4 Tazas Yuca pelada y cortada en cubos
  • 1 1/2 Taza Leche Semidescremada La Lechera®
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 1 Taza Queso Fresco
  • 1 Cucharadita Sal o al gusto
  • 1 Cucharadita Pimienta Negra o al gusto
  • 1/4 Taza Maíz Tostado
  • 1/4 Taza Maní
  • 1/2 Cucharadita Aceite Con Achiote
  • 1/4 Cucharadita Comino Molido
  • 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
  • 1 Cucharadita Cilantro
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¡A cocinar!

Para las tortillas

  • 1.Coloca las yucas en una olla con suficiente agua, lleva la olla a fuego alto, una vez caliente coloca los Cubitos de Caldo de Costilla MAGGI®. Cuando estén cocidas retira el agua y con cuidado retira la vena central de la yuca.
  • 2.En la misma olla, aplasta las yucas aun calientes con un pasa puré y agrega la Leche Semi descremada La Lechera®, la mantequilla y el queso fresco. Incorpora todos los ingredientes y reserva caliente.

Para la Sal Prieta

  • 3.Coloca maiz tostado, mani, aceite de achiote, comino, Criollita Maggi® y cilantro en un procesador de alimentos o molino manual y procesa todo hasta lograr una textura arenosa y que los ingredientes se hayan incorporado. Rectifica con sal y pimienta y colócalo sobre el puré de yuca al momento de servir.

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Carbohidratos 34.6 g
Energía 236.1 kcal
Grasas 9.3 g
Fibra 1.8 g
Proteína 7.5 g
Grasas saturadas 4.3 g
Sodio 809 mg
Azúcares 6.2 g

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