INFORMACIÓN NUTRICIONAL 216.5 kcal = 908kj /por porción
Carbohidratos | 12.5 g |
Energía | 216.5 kcal |
Grasas | 11.6 g |
Fibra | 2.7 g |
Proteína | 18 g |
Grasas saturadas | 5.5 g |
Sodio | 503.9 mg |
Azúcares | 5.4 g |
Total
48dificultad
IntermedioPor José Troya
Prepara una deliciosa cazuela con camarón, verde, pescado y disfruta de este plato tradicional de la costa ecuatoriana.
Carbohidratos | 12.5 g |
Energía | 216.5 kcal |
Grasas | 11.6 g |
Fibra | 2.7 g |
Proteína | 18 g |
Grasas saturadas | 5.5 g |
Sodio | 503.9 mg |
Azúcares | 5.4 g |
Consume pescado azul (arenque, atún) dos o tres veces a la semana. Es rico en ácidos grasos como el Omega- 3, nutrientes esenciales que tu organismo requiere, pero que no genera por sí mismo.
¿Cómo elegir los mejores mariscos para preparar una cazuela?
Las recomendaciones para elegir los mejores ingredientes para una cazuela de mariscos son las siguientes:
Opciones de mariscos frescos: tienen un sabor más intenso, son suaves y tiernos para hacer que el proceso de cocción sea sencillo. También puedes usar los congelados, siempre y cuando lleves a cabo un proceso correcto de descongelamiento.
El tipo de cazuela: dependiendo de la salsa que uses se seleccionan los mariscos. Por ejemplo, si se trata de una salsa de tomate, agrega camarones o langostinos, pero si escoges una de vino blanco, debes elegir almejas o mejillones.
El tamaño de los mariscos: procura que tengan la misma dimensión, de lo contrario unos pueden quedar más conocidos que otros.
¿Qué acompañamientos van bien con la cazuela de mariscos?
Las siguientes guarniciones van perfectas con una cazuela de mariscos:
Ensalada fresca: elige los vegetales que más te gusten. Agrega un aderezo o queso rallado.
Guarnición de verduras: prepáralas al vapor o en la parrilla. Entre las más comunes están zanahoria, coliflor, brócoli, tomate y apio.
Arroz frito o blanco: es una opción versátil y clásica para acompañar una cazuela de mariscos.
¿Qué métodos hay para conservar una cazuela de mariscos?
Elige cualquiera de estos métodos para conservar adecuadamente una cazuela de mariscos:
Congelación: coloca la cazuela en una bolsa o recipiente hermético bien sellado y luego almacena en el congelador hasta tres meses.
Refrigeración: guarda la cazuela en un recipiente bien sellado al fondo del refrigerador máximo por cuatro días.
Conservación en frasco: desinfecta un recipiente de vidrio sellable, vierte la cazuela de mariscos y deja un espacio de 2.5 cm aproximadamente entre el alimento y la tapa para terminarlo de llenar con aceite de coco u oliva. Guárdalo en el refrigerador máximo por un mes.
Deliciosa algo nuevo en nuestra mesa