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Tostada de aguacate

Siempre hemos escuchado que el desayuno es la comida más importante del día. Disfrútalo preparando una deliciosa tostada de aguacate junto a toda tu familia. El aguacate además de ser una grasa saludable, contiene vitaminas como: E, D, B1 y B2

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 16min
    Preparación: 16min
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Mayonesa reducida en grasa MAGGI®
  • 1 Unidad Aguacate maduro, pelado y picado en rodajas
  • 2 Unidades Pan artesanal de masa madre
  • 2 Unidades Huevo
  • 1 Cucharadita Sal de Ajo
  • 1 Cucharadita Paprika
  • 1 Cucharada Salsa De Tomate MAGGI®

Instrucciones

  1. Para la mayonesa

    Prepara la mayonesa mezclándola con sal de ajo, paprika, y Salsa de Tomate Maggi®, reserva.

  2. Para los panes y huevos

    Tuesta ligeramente los panes en un sartén, coloca un poco de mantequilla sobre el sartén y cocina los huevos como huevos fritos. Otra opción es en una olla a fuego medio, coloca agua y deja hervir. Agrega 2 cucharadas de vinagre blanco y con cuidado agregas los huevos. Revuelves el agua con mucho cuidado formando un remolino en el agua y deja cocinar los huevos 4 minutos en el remolino de agua hirviendo.

  3. Sirve

    Mientras tanto coloca un poco de la mayonesa preparada sobre las rodajas de pan tostado, sobre esta las rodajas de aguacate y sobre el aguacate los huevos. Acompaña con tu café Nescafé®
    favorito.

Información nutricional: 275kcal = 1,152kj /por porción

  • 0.80 (tbsp) Azúcar añadido
  • 243.76 (mg) Colesterol
  • 275.43 Kcal Energía
  • 80.75 (mg) Calcio
  • 12.81 (g) Proteina
  • 3.18 (mg) Hierro
  • 425.53 (mg) Potasio
  • 26.87 (g) Carbohidratos
  • 4.06 (g) Azúcares
  • 5.58 (g) Fibra
  • 430.00 (mg) Sodio
  • 13.33 (g) Grasas
  • 3.18 (g) Grasas saturadas
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Vanessa

28.12.2020
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Muy rico

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
12.8g / 18%
Carbohidratos
26.9g / 38%
Grasas
13.3g / 44%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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