Volteado de Piña

Delicioso postre latinoamericano preparado con nuestra deliciosa leche condensada y leche evaporada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 69 min

Ingredientes

  • 145 gramos Mantequilla Sin Sal
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Unidades Huevo
  • 3 Tazas Harina De Trigo
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1/2 Taza Piña En Almíbar
  • 1/2 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 3/4 Taza Azúcar Morena
  • 1 Lata Piña drenado el líquido
  • 1/2 Taza Cerezas en Almíbar escurridas

¡A cocinar!

Prepara el molde y el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180° C y prepara un pyrex grande engrasando el fondo y los laterales.

Prepara la torta

  • 2.  Coloca la mantequilla sin sal en un recipiente apto para batir. Bátela hasta lograr acremarla, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y los huevos uno a uno. Una vez bien incorporado, añade harina y polvo de hornear previamente cernidos, y bátelo junto con el almíbar de piña y la Leche Evaporada LA LECHERA®. Sigue batiendo hasta que logres una masa tersa y sin grumos.

Prepara el molde

  • 3.  Coloca rodajas de piña sobre el pyrex preparado hasta que cubran por completo el fondo. Espolvorea la superficie de la piña con el azúcar morena. Añade en los huecos de la piña cerezas picadas por la mitad, cubre con la masa del paso anterior y lleva al horno precalentado. Hornea durante 50 minutos o hasta que al ingresar un palillo este salga limpio.