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Verduras salteadas con pollo

Una receta casera y saludable de Verduras salteadas con aceite de oliva y con trozos de pollo sazonado.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 20min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Pechugas de Pollo
  • 1 Unidad Zanahoria
  • 1 Unidad Zuccini Verde
  • 1/2 Unidad Berenjena
  • 1 Unidad Pimento rojo
  • 2 Tazas Brócoli
  • 3 Cucharaditas Sazonador Maggi Natusabor®
  • 3 Cucharadas Aceite De Oliva

Instrucciones

  1. Cortar la Berenjena en cubos medianos y dejarlos remojar en agua con una cucharada de sal por 10 minutos (para quitarle el amargor). Cortar el zuccini y el pimiento en cubos medianos (desechar las pepas de ambos).

  2. Cortar la zanahoria en cubos medianos y el brócoli en pedazos pequeños. En una olla poner 2 tazas de agua a hervir, cuando rompa en hervor agregar la zanahoria y cocinar por 4 minutos. Pasado este tiempo agregar el brócoli y cocinar por 3 minutos. Colar y reservar.

  3. Cortar los 4 filetes de pollo en tiras de 1 dedo de grosor aproximadamente. En una sartén con aceite de oliva dorar el pollo por 2 minutos. Luego agregar el pimiento la berenjena y el zuccini y cocinar por 5 minutos.

  4. Por ultimo agregar la zanahoria, el brócoli y Sazonador MAGGI NATUSABOR® . Mezclar por 2 minutos más y servir.

Utensilios

  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio lata
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Pan

Información nutricional: 208kcal = 871kj /por porción

  • 0.24 (tbsp) Azúcar añadido
  • 208.19 Kcal Energía
  • 39.15 (mg) Calcio
  • 26.93 (g) Proteina
  • 1.95 (mg) Hierro
  • 532.48 (mg) Potasio
  • 6.26 (g) Carbohidratos
  • 2.58 (g) Azúcares
  • 2.00 (g) Fibra
  • 1156.98 (mg) Sodio
  • 8.18 (g) Grasas
  • 1.52 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
26.9g / 53%
Carbohidratos
6.3g / 12%
Grasas
8.2g / 35%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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