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Mote Pata

El delicioso Mote pata es una sopa tradicional ecuatoriana elaborado con mote, cebolla larga, ajo picado, lomo de cerdo, salchicha de cerdo, cuero de cerdo y nuestro toque especial de Sobres Caldo Criollita Maggi®. ¡Te fascinará!

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  • Total: 70min
    Preparación: 30min
    Cocción: 40min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Aceite Con Achiote
  • 1/2 Taza Cebolla Larga picada finamente.
  • 2 Unidades Ajo picado finamente
  • 1 1/2 Tazas Lomo De Cerdo cortado en cubos
  • 2 Sobres Caldo Criollita MAGGI®
  • 1/2 Taza Salchicha De Cerdo longaniza u otra al gusto
  • 1/2 Taza Cuero De Cerdo picado en cubos
  • 1 Taza Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 3 cucharadas de semillas de sambo tostadas
  • 1 1/2 Tazas Mote Cocido
  • 2 Pizcas Sal
  • 1 Pizca Comino Molido o al gusto

Instrucciones

  1. Para la carne de cerdo

    En una olla a fuego medio, calienta el aceite con achiote; una vez listo dora la cebolla, ajo y carne de cerdo. Dora por 10 minutos.

  2. Deja cocer

    Añade 2 tazas de agua y los sobres de Criollita MAGGI®. Deja cocer a fuego medio, por 5 minutos y agrega la salchicha y cuero. Revuelve constantemente.

  3. Incorpora ingredientes y disfruta

    Licua Leche LA LECHERA® con las pepas de sambo. Incorpora a la preparación anterior junto con el mote. Deja cocer por 10 minutos más, sazona con sal y comino,sirve caliente.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio lata
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio lata

Información nutricional: 195kcal = 816kj /por porción

  • 39.93 (mg) Colesterol
  • 194.98 Kcal Energía
  • 80.90 (mg) Calcio
  • 16.56 (g) Proteina
  • 1.93 (mg) Hierro
  • 391.70 (mg) Potasio
  • 17.14 (g) Carbohidratos
  • 2.48 (g) Azúcares
  • 2.60 (g) Fibra
  • 587.44 (mg) Sodio
  • 8.83 (g) Grasas
  • 2.85 (g) Grasas saturadas
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Si te gustó este mote pata, te va a encantar también mote con chicharrón, ¡descubre cómo prepararlo!  

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
16.6g / 30%
Carbohidratos
17.1g / 33%
Grasas
8.8g / 37%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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