• Total

    115
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.7

Caldo de patas MAGGI®

Por José Troya

Receta ecuatoriana que podrás disfrutar cualquier día de la semana, ideal para compartir un almuerzo en familia. Esta sopa es servida en varios países de Latinoamérica y es el resultado de la cocción de los huesos, ligamentos y tendones de la res, lo que aporta nutrientes, minerales y colágeno a quien lo consume.

El caldo de patas es una forma económica de alimentarse y recibir muchos beneficios nutricionales. Aquí te dejamos el paso a paso para prepararlo, ¡anímate a probar esta receta!

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
  • 2 Cucharadas Aceite con achiote
  • 2 Unidades Patas De Res
  • 2 Unidades Ajo picados finamente
  • 1 Taza Maní
  • 1 Taza Leche Semidescremada La Lechera®
  • 3 Tazas Mote Cocido
  • 1 Unidad Cebolla Morada Picada finamente
  • 1 Cucharadita Comino Molido
  • 2 Cucharadas Orégano Seco NATURE´S HEART®
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¡A cocinar!

Prepara los ingredientes

  • 1.Limpia (raspa) completamente la pata de res. Cocínala en olla de presión con 2 litros de agua y 1 cubito de Caldo de Costilla MAGGI® por 1 ½ hora aproximadamente hasta que la carne esté suave. Retira, corta en pedazos, reserva el líquido de cocción.

Prepara un refrito

  • 2.En una olla a fuego medio haz un refrito: aceite con achiote, cebolla, ajo, comino y orégano. Añade el líquido de cocción que reservaste, licua el maní con Leche Semidescremada LA LECHERA® y añade a la preparación anterior junto con el Caldo de Costilla MAGGI® restante.

Añade el resto de ingredientes

  • 3.Añade el mote, tapa y deja cocer por 20 minutos más. Sirve bien caliente.

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Carbohidratos 34.3 g
Energía 488.5 kcal
Grasas 26.3 g
Fibra 9.4 g
Proteína 30.8 g
Grasas saturadas 6.5 g
Sodio 894.3 mg
Azúcares 4.5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

48 26.3g / 48%
28 34.3g / 28%
24 30.8g / 24%
24 488.4g / 24%
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