Tortillas de Verde

El tradicional platillo ecuatoriano es muy versátil, ya que puedes acompañarlo con lo que desees. Desde carne al jugo hasta salsa de aguacate y huevo frito, las opciones son infinitas.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 6 personas
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 4 Unidades Plátano Verde pelados y picados
  • 2 Sobres Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
  • 1/2 Litro Agua suficiente para cubrir los plátanos
  • 4 Cucharadas Mantequilla Con Sal
  • 2 Cucharadas Aceite de achiote
  • 1 Taza Chicharrón
  • 5 Cucharadas Aceite Vegetal Girasol

¡A cocinar!

Prepara los verdes

  • 1.  Coloca los verdes picados en una olla, cúbrelos con suficiente agua y llévalos a fuego alto. Una vez que el agua esté caliente, añade 1 sobre de Caldo de Gallina en Polvo MAGGI® y deja que los verdes se cocinen hasta que estén suaves y listos para ser aplastados.

Prepara la masa

  • 2.  Una vez que los verdes estén suaves, retíralos del agua y aplástalos formando una masa tersa y manejable. Puedes utilizar el agua de cocción para obtener la textura deseada. Una vez lista la masa, sazónala con el sobre restante de Caldo de Gallina en Polvo MAGGI®, el aceite de achiote y la mantequilla. Amasa bien para incorporar todos los ingredientes y lograr una masa tersa y uniforme.

Arma las tortillas

  • 3.  Toma una porción generosa de masa de verde y forma una especie de pequeña cazuela. Coloca un poco de chicharrón en el centro y cierra la masa para formar la tortilla. Repite el proceso con el resto de la masa.

Fríe las tortillas

  • 4.  Coloca aceite en una sartén amplio y llévalo a fuego medio-alto. Una vez que el aceite esté bien caliente, añade las tortillas y fríelas durante 4 minutos por cada lado, hasta que se forme una costra crujiente. Retíralas del sartén y colócalas sobre papel absorbente durante unos minutos para eliminar el exceso de grasa. Sirve las tortillas de inmediato.