El tradicional platillo ecuatoriano es muy versátil, ya que puedes acompañarlo con lo que desees. Desde carne al jugo hasta salsa de aguacate y huevo frito, las opciones son infinitas.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
6 personas
Porciones4
Total
40
min
Ingredientes
4 Unidades Plátano Verde
pelados y picados
2 Sobres Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
1/2 Litro Agua
suficiente para cubrir los plátanos
4 Cucharadas Mantequilla Con Sal
2 Cucharadas Aceite de achiote
1 Taza Chicharrón
5 Cucharadas Aceite Vegetal Girasol
¡A cocinar!
Prepara los verdes
1. Coloca los verdes picados en una olla, cúbrelos con suficiente agua y llévalos a fuego alto. Una vez que el agua esté caliente, añade 1 sobre de Caldo de Gallina en Polvo MAGGI® y deja que los verdes se cocinen hasta que estén suaves y listos para ser aplastados.
Prepara la masa
2. Una vez que los verdes estén suaves, retíralos del agua y aplástalos formando una masa tersa y manejable. Puedes utilizar el agua de cocción para obtener la textura deseada. Una vez lista la masa, sazónala con el sobre restante de Caldo de Gallina en Polvo MAGGI®, el aceite de achiote y la mantequilla. Amasa bien para incorporar todos los ingredientes y lograr una masa tersa y uniforme.
Arma las tortillas
3. Toma una porción generosa de masa de verde y forma una especie de pequeña cazuela. Coloca un poco de chicharrón en el centro y cierra la masa para formar la tortilla. Repite el proceso con el resto de la masa.
Fríe las tortillas
4. Coloca aceite en una sartén amplio y llévalo a fuego medio-alto. Una vez que el aceite esté bien caliente, añade las tortillas y fríelas durante 4 minutos por cada lado, hasta que se forme una costra crujiente. Retíralas del sartén y colócalas sobre papel absorbente durante unos minutos para eliminar el exceso de grasa. Sirve las tortillas de inmediato.
Comentarios
(2)
ANGY NICOLLE
12.10.2023
Me gusta la tortilla de Verde
Lady Antonella
11.10.2023
Muy ricas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Me gusta la tortilla de Verde