Empanaditas de espinaca

Una opción exquisita para recargar la energía a media mañana o en la tarde, además de ser una alternativa ideal para consumir verduras (puedes añadir tus preferidas como relleno). Prepara estas empanaditas con Leche Entera La Lechera®, Caldo Criollita Maggi® y Crema De Leche De La Lechera®.

Dificultad Fácil
Porciones 20
Total 20 min

Ingredientes

  • 4 Tazas Harina De Trigo
  • 2 Cucharaditas Polvo Para Hornear
  • 2 Unidades Yema De Huevo
  • 2 Cucharadas Aceite Vegetal
  • 1/2 Taza Leche Entera La Lechera ®
  • 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla Picada finamente
  • 4 Tazas Espinaca Picadas en tiras
  • 1 Unidad Pimiento Rojo Picado en cubitos
  • 1/4 Taza Crema De Leche De La Lechera ®

¡A cocinar!

Para la masa:

  • 1.  Sobre una mesa coloca harina, polvo de hornear, yemas y aceite. Trabaja con las yemas de los dedos.

Estirar la masa

  • 2.  Añade la Leche LA LECHERA® tibia y el sobre de Caldo Criollita MAGGI®. Forma una masa de consistencia blanda y lisa. Una vez lista, estira y corta en discos delgados.

Para el relleno

  • 3.  En una sartén con mantequilla derretida dora la cebolla, espinacas, pimiento a fuego medio durante 5 minutos. Sazona con Caldo Criollita MAGGI® e incorpora Crema de Leche LA LECHERA®.

Rellenar

  • 4.  Rellena los discos de masa, humedece los bordes con agua o huevo batido; cierra bien, fríe en abudante aceite caliente y deja escurrir sobre papel absorbente antes de servir.