Torta de zanahoria con crema de queso y naranja

La clásica torta de zanahoria. Prepárala para regalar o endulzar un día especial.

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 55 min

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • Crema:
  • 1 paquete de queso crema
  • 1/2 taza de chocolate blanco opcional
  • 1/2 Taza Aceite Vegetal
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1 1/2 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Jugo De Naranja
  • 1 Cucharada Ralladura De Naranja
  • 1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C y prepara un molde forrado con mantequilla y harina o papel mantequilla. En un Bowl agrega la mantequilla y cremala hasta tener una pasta cremosa de color más blanco, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y bate enérgicamente hasta unificar, añade los huevos uno a uno batiendo entre cada uno, luego agrega el resto de ingredientes en el orden que indica la receta.

Hornea

  • 2.  Dispon la mezcla dentro del molde y lleva a hornear durante 40 minutos aproximadamente o hasta que introduzcas un palito de madera y salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

Prepara la cobertura

  • 3.  Mientras el bizcocho se hornea, junta en un bowl, el queso crema, crema de leche LA LECHERA® y la ralladura de naranja y crema todo hasta tener una mezcla untuosa y sin grupos, Esto le dará mejor textura y sabor.
  • 4.  Cuando el bizcocho esté frío, cortalo en 2 partes y rellena una capa con esta crema. Evita poner mucha y tapa con el otro disco y agrega el resto de crema. Puedes decorar con zanahorias de mazapan o bien zanahoria rallada o como más guste.

Nutrición

La naranja es una fruta rica en Vitamina C.

Mejora tus técnicas...

Cuando retires el bizcocho del horno, desmóldalo tibio y metelo dentro de una bola de plástico y ciérrala, esto hará que el calor genere humedad y el bizcocho quede más húmedo y no se reseque