Torta Ópera

Anímate a preparar esta deliciosa y clásica torta ópera, con un bizcocho aireado de almendras, un ganache de chocolate y una deliciosa crema de café.

Dificultad Desafiante
Porciones 20
Total 63 min

Ingredientes

  • 145 gramos Harina de Almendras
  • 60 gramos Azúcar Impalpable
  • 120 gramos Huevo
  • 90 gramos Clara De Huevo
  • 50 gramos Harina para Respostería
  • 40 gramos Mantequilla Sin Sal derretida
  • 80 gramos Azúcar Impalpable
  • 125 gramos Crema de Leche LA LECHERA®
  • 125 gramos Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
  • 250 gramos Mantequilla Sin Sal a temperatura ambiente
  • 1/2 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Cucharadas Café NESCAFÉ® TRADICIÓN® disueltas en 2 cucharaditas de agua caliente
  • 130 gramos Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
  • 130 gramos Crema de Leche LA LECHERA®
  • 25 gramos Glucosa
  • 100 gramos Azúcar
  • 80 Mililitros Agua
  • 2 Cucharadas Café NESCAFÉ® TRADICIÓN®

¡A cocinar!

Prepara el bizcocho

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C. Mezcla harina de almendras, azúcar impalpable y huevos. Junta todos los ingredientes en un repostero amplio y reserva. En otro recipiente bate claras de huevo con la segunda porción de azúcar impalpable hasta que las claras estén a punto de nieve y formen picos fuertes. Junta las 2 preparaciones de manera envolvente con una espátula. Añade a la mezcla la mantequilla fundida y la harina previamente cernida. Mejor si lo haces de poco en poco, juntando las preparaciones de manera envolvente, para evitar sacar el aire de las claras y que el bizcocho no se baje en el horno.

Hornea el bizcocho

  • 2.  Prepara una lata para horno no muy profunda, cúbrela con papel antiadherente, engrásala y cúbrela con la mezcla del bizcocho. Lleva al horno durante 12 minutos hasta que veas que está completamente cocido.

Prepara el ganache de relleno

  • 3.  Coloca la crema de leche LA LECHERA® en una olla pequeña y llévala a fuego medio. Mientras la crema hierve pica el Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA® y colócalo en un recipiente de vidrio. Una vez hirviendo la crema, retira del fuego y coloca sobre el chocolate, deja reposar un par de minutos y mezcla bien formando el ganache. Reserva.

Prepara la crema de café

  • 4.  Coloca la mantequilla en un recipiente apto para batir. Con una batidora eléctrica, bate la mantequilla enérgicamente junto con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que tome consistencia cremosa y cambie de color a un amarillo muy pálido. Añade el café disuelto en agua e incorpora toda la preparación con la batidora nuevamente. Reserva.

Prepara el ganache para decoración

  • 5.  Coloca la Crema de Leche LA LECHERA® en una olla junto con la glucosa y llévalo a fuego medio. Mientras tanto pica el chocolate. Una vez hirviendo añade la crema caliente en el chocolate, deja reposar 2 minutos y mezcla bien formando el ganache. Reserva.

Prepara el syrup de café

  • 6.  Coloca el azúcar, agua y café en una olla pequeña, lleva a fuego medio y deja hervir hasta que veas que la textura cambia a tipo una miel aguada. Reserva.

Arma la torta

  • 7.  Una vez listo el bizcocho, deja enfriar completamente. Córtalo en 3 partes iguales, toma una porción para la base y con una brocha humedécelo con el syrup de café. A continuación coloca y esparce una capa del ganache de relleno. Sobre esta coloca una capa de crema de mantequilla con café. Cubre la crema con otro bizcocho y repite el proceso 2 veces más. Lleva a congelación para que todo tome textura. Para la capa final, calienta ligeramente el ganache para decoración (que no quede completamente líquido), y baña la última capa de la torta. Lleva a refrigeración nuevamente por mínimo 45 minutos.

Es Bueno Saber

La altura de la torta no debe pasar los 4 cm de alto.