Anímate a preparar esta deliciosa y clásica torta ópera, con un bizcocho aireado de almendras, un ganache de chocolate y una deliciosa crema de café.
Dificultad
Desafiante
Porciones20
Total
63
min
Ingredientes
145 gramos Harina de Almendras
60 gramos Azúcar Impalpable
120 gramos Huevo
90 gramos Clara De Huevo
50 gramos Harina para Respostería
40 gramos Mantequilla Sin Sal
derretida
80 gramos Azúcar Impalpable
125 gramos Crema de Leche LA LECHERA®
125 gramos Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
250 gramos Mantequilla Sin Sal
a temperatura ambiente
1/2 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
2 Cucharadas Café NESCAFÉ® TRADICIÓN®
disueltas en 2 cucharaditas de agua caliente
130 gramos Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
130 gramos Crema de Leche LA LECHERA®
25 gramos Glucosa
100 gramos Azúcar
80 Mililitros Agua
2 Cucharadas Café NESCAFÉ® TRADICIÓN®
¡A cocinar!
Prepara el bizcocho
1. Precalienta el horno a 180°C. Mezcla harina de almendras, azúcar impalpable y huevos. Junta todos los ingredientes en un repostero amplio y reserva. En otro recipiente bate claras de huevo con la segunda porción de azúcar impalpable hasta que las claras estén a punto de nieve y formen picos fuertes. Junta las 2 preparaciones de manera envolvente con una espátula. Añade a la mezcla la mantequilla fundida y la harina previamente cernida. Mejor si lo haces de poco en poco, juntando las preparaciones de manera envolvente, para evitar sacar el aire de las claras y que el bizcocho no se baje en el horno.
Hornea el bizcocho
2. Prepara una lata para horno no muy profunda, cúbrela con papel antiadherente, engrásala y cúbrela con la mezcla del bizcocho. Lleva al horno durante 12 minutos hasta que veas que está completamente cocido.
Prepara el ganache de relleno
3. Coloca la crema de leche LA LECHERA® en una olla pequeña y llévala a fuego medio. Mientras la crema hierve pica el Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA® y colócalo en un recipiente de vidrio. Una vez hirviendo la crema, retira del fuego y coloca sobre el chocolate, deja reposar un par de minutos y mezcla bien formando el ganache. Reserva.
Prepara la crema de café
4. Coloca la mantequilla en un recipiente apto para batir. Con una batidora eléctrica, bate la mantequilla enérgicamente junto con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que tome consistencia cremosa y cambie de color a un amarillo muy pálido. Añade el café disuelto en agua e incorpora toda la preparación con la batidora nuevamente. Reserva.
Prepara el ganache para decoración
5. Coloca la Crema de Leche LA LECHERA® en una olla junto con la glucosa y llévalo a fuego medio. Mientras tanto pica el chocolate. Una vez hirviendo añade la crema caliente en el chocolate, deja reposar 2 minutos y mezcla bien formando el ganache. Reserva.
Prepara el syrup de café
6. Coloca el azúcar, agua y café en una olla pequeña, lleva a fuego medio y deja hervir hasta que veas que la textura cambia a tipo una miel aguada. Reserva.
Arma la torta
7. Una vez listo el bizcocho, deja enfriar completamente. Córtalo en 3 partes iguales, toma una porción para la base y con una brocha humedécelo con el syrup de café. A continuación coloca y esparce una capa del ganache de relleno. Sobre esta coloca una capa de crema de mantequilla con café. Cubre la crema con otro bizcocho y repite el proceso 2 veces más. Lleva a congelación para que todo tome textura. Para la capa final, calienta ligeramente el ganache para decoración (que no quede completamente líquido), y baña la última capa de la torta. Lleva a refrigeración nuevamente por mínimo 45 minutos.
Es Bueno Saber
La altura de la torta no debe pasar los 4 cm de alto.
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