Bombón Manaba

Sorprende a todos preparando este delicioso relleno de chocolate y maní para rellenar estos bombones.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 0 personas
Porciones 18
Total 29 min

Ingredientes

  • 2 Tabletas Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
  • 100 Miligramos Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1/2 Tableta Chocolate Blanco troceado
  • 1/2 Taza Maní tostado y picado
  • 2 Cucharadas Maíz Tostado
  • 4 Cucharadas Maní
  • 1 Cucharadita Aceite de achiote
  • 1 Cucharadita Sal En Grano

¡A cocinar!

Prepara la salprieta

  • 1.  Coloca en la licuadora o pica todo el maní, el maíz tostado y el aceite de achiote. Muélelo bien dejando una preparación arenosa y ligeramente suelta. Añade la sal en grano y mezcla bien.

Atempera el chocolate y prepara los moldes

  • 2.  Limpia los moldes para los bombones con algodón y un poco de alcohol, deben estar muy limpios. Ten cuidado de no dejar pelusas del algodón en el molde. Derrite 3/4 del Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA® en el microondas por 30 segundos. Retira del microondas e iguala temperaturas. Repite el proceso hasta lograr que el chocolate este líquido y no pase de los 50 °C. La temperatura ideal es 35° C. Coloca el 1/4 de chocolate restante y mezcla bajando la temperatura a 29° C.

Forma la concha

  • 3.  Coloca el chocolate en el molde preparado anteriormente y vacíalo dejando formada la concha del bombón. Reserva en refrigeración.

Prepara el relleno

  • 4.  Coloca la Crema de Leche LA LECHERA® a calentar en una olla. Una vez hirviendo, retira del calor y coloca el Chocolate Blanco y derrítelo completamente con ayuda de una espátula. Añade la media taza de maní picado, mezcla bien y refrigera hasta que esté ligeramente duro. Coloca en una manga con pico ancho y rellena los bombones del molde reservado en el paso 3. Sella los bombones con Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA®. Reserva nuevamente en refrigeración.

Desmolda

  • 5.  Retira el molde de la refrigeradora y desmolda los bombones del molde. Deben quedar brillantes y enteros.

Decora

  • 6.  Coloca sobre cada uno de los bombones un poco de la salprieta preparada en el paso 1. Disfruta.