Sorprende a todos preparando este delicioso relleno de chocolate y maní para rellenar estos bombones.
Dificultad
Desafiante
COCINADA POR
0 personas
Porciones18
Total
29
min
Ingredientes
2 Tabletas Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
100 Miligramos Crema de Leche LA LECHERA®
1/2 Tableta Chocolate Blanco
troceado
1/2 Taza Maní
tostado y picado
2 Cucharadas Maíz Tostado
4 Cucharadas Maní
1 Cucharadita Aceite de achiote
1 Cucharadita Sal En Grano
¡A cocinar!
Prepara la salprieta
1. Coloca en la licuadora o pica todo el maní, el maíz tostado y el aceite de achiote. Muélelo bien dejando una preparación arenosa y ligeramente suelta. Añade la sal en grano y mezcla bien.
Atempera el chocolate y prepara los moldes
2. Limpia los moldes para los bombones con algodón y un poco de alcohol, deben estar muy limpios. Ten cuidado de no dejar pelusas del algodón en el molde. Derrite 3/4 del Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA® en el microondas por 30 segundos. Retira del microondas e iguala temperaturas. Repite el proceso hasta lograr que el chocolate este líquido y no pase de los 50 °C. La temperatura ideal es 35° C. Coloca el 1/4 de chocolate restante y mezcla bajando la temperatura a 29° C.
Forma la concha
3. Coloca el chocolate en el molde preparado anteriormente y vacíalo dejando formada la concha del bombón. Reserva en refrigeración.
Prepara el relleno
4. Coloca la Crema de Leche LA LECHERA® a calentar en una olla. Una vez hirviendo, retira del calor y coloca el Chocolate Blanco y derrítelo completamente con ayuda de una espátula. Añade la media taza de maní picado, mezcla bien y refrigera hasta que esté ligeramente duro. Coloca en una manga con pico ancho y rellena los bombones del molde reservado en el paso 3. Sella los bombones con Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA®. Reserva nuevamente en refrigeración.
Desmolda
5. Retira el molde de la refrigeradora y desmolda los bombones del molde. Deben quedar brillantes y enteros.
Decora
6. Coloca sobre cada uno de los bombones un poco de la salprieta preparada en el paso 1. Disfruta.
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