Torta Posible

Esta torta imposible no es tan imposible como su nombre lo dice. En un mismo molde lograremos preparar una deliciosa torta de chocolate y un flan de vainilla en una sola cocción.

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 37 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza Azúcar
  • 3 Cucharadas Agua
  • 1/2 Cucharadita Jugo De Limón
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
  • 5 Unidades Huevo
  • 2 Tazas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 1 Taza Mezcla De Cacao Ricacao®
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Aceite Vegetal Girasol
  • 1 Cucharada Polvo Para Hornear

¡A cocinar!

Prepara el molde:

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C. En una olla pequeña, coloca el azúcar las 3 cucharadas de agua y el jugo de limón, mezcla bien y calienta a fuego medio bajo, hasta lograr un caramelo fluido y de color dorado, sin grumos. Una vez listo, cubre la base y los laterales de un molde redondo de 20 cm de diámetro con mucho cuidado, el molde se calentara bastante. Reserva.

Prepara la mezcla del flan

  • 2.  En un recipiente amplio, coloca los huevos, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada LA LECHERA® y la esencia de vainilla. Mezcla con un batidor manual hasta incorporar todos los ingredientes. Reserva.

Prepara la masa de la torta

  • 3.  En otro recipiente amplio, coloca los huevos, el azúcar, la Leche Evaporada LA LECHERA® y el aceite. Remueve bien para incorporar los ingredientes. En un bowl aparte, pon la harina, el RICACAO® de NESTLÉ® y el polvo de hornear. Mézclalos y luego añádelos a los ingredientes líquidos. Mezcla con un batidor de mano hasta que la masa no tenga grumos.

Arma la torta

  • 4.  Vierte la masa de la torta de chocolate sobre el caramelo en el molde preparado anteriormente. Luego, vierte la mezcla del flan sobre la torta. Una vez hecho esto, cubre el molde con papel aluminio.

Cocina

  • 5.  Prepara un recipiente alto apto para horno donde entre el molde de la torta. Llena el recipiente hasta la mitad con agua y coloca el molde con la mezcla cubierta con papel aluminio para cocinar a baño maría. Lleva al horno precalentado durante 1 hora y 20 minutos. Después, deja enfriar a temperatura ambiente y refrigerar durante 12 horas.