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Torta de arroz con mariscos

Una receta fácil, deliciosa y perfecta para compartir en familia.

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  • Total: 62min
    Preparación: 27min
    Cocción: 20min
    Servir: 15min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tazas Arroz blanco
  • 2 Cucharadas Aceite Con Achiote
  • 1/2 Taza Cebolla Perla picada en 3 partes
  • 3 Unidades Ajo
  • 1 Cucharadita Comino Molido
  • 1 Taza Zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños
  • 1 Taza Vainitas picada en 3 partes
  • 1/2 Taza Salsa De Tomate MAGGI®
  • 3 Cucharadas Puré de Tomate La Rojita MAGGI®
  • 1 Taza Camarones pelados y desvenados
  • 1 Taza Calamares cortado en anillos
  • 1/2 Taza Moluscos, mejillón, azul, cocido, calor húmedo
  • 1 Taza Queso Parmesano
  • 2 Cucharadas Mantequilla Con Sal
  • 1/4 Taza Harina De Trigo
  • 1/2 Litro Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta Negra

Instrucciones

  1. Paso 1

    Coloca el aceite de achiote en una olla amplia, sofríe la cebolla, ajo y comino. Agrega el arroz, mezcla bien e incorpora 4 tazas de agua, zanahoria y vainitas.

  2. Paso 2

    Cocina el arroz normalmente hasta que este listo. Prepara un molde rectangular engrasándolo con un poco de mantequilla. Coloca la mitad del arroz en la base del molde preparado. Reserva.

  3. paso 3

    Prepara los mariscos, colocando una cuchara de aceite en un sartén, una vez caliente; incorpora los camarones, calamar, mejillón y saltea durante 3 minutos a fuego alto. Añade el Puré de Tomate La Rojita MAGGI® y la Salsa de Tomate MAGGI®. Cocina durante 3 minutos adicionales a fuego bajo.

  4. Para la salsa bechamel

    Coloca la mantequilla en una olla, una vez caliente añade la harina y tuestala ligeramente, añade poco a poco la Leche Semidescremada LA LECHERA® y disuelve el harina a fuego bajo, sazona con sal y pimienta y llevala a reducir hasta que tenga textura espesa.

  5. Paso 4

    Añade los mariscos con tomate sobre la primera capa de arroz. Cubre los mariscos con el resto de arroz cocido, cubre con la salsa bechamel lista todo el arroz y espolvorea el queso parmesano.

  6. Paso 5

    Hornea durante 12 minutos hasta que el queso de derrita y se dore ligueramente.

Tips

Es Bueno Saber: Acompaña tu torta con Salsa de Tomate Maggi® al gusto.

Información nutricional: 309kcal = 1,293kj /por porción

  • 309.02 Kcal Energía
  • 279.67 (mg) Calcio
  • 19.85 (g) Proteina
  • 3.37 (mg) Hierro
  • 32.40 (g) Carbohidratos
  • 1.46 (g) Fibra
  • 765.25 (mg) Sodio
  • 10.66 (g) Grasas
  • 4.77 (g) Grasas saturadas
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