Torta de chocolate en forma de corazón - San Valentín
Aprende esta facil manera de preparar una deliciosa torta de chocolate en forma de corazón sin necesidad de usar un molde.
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
46
min
Ingredientes
2 Unidades Huevo
1/2 Taza Aceite Vegetal Girasol
2 Tazas Leche Semidescremada LA LECHERA®
1 Taza Azúcar
3 Tazas Harina De Trigo
1 Pizca Sal
3 Cucharaditas Polvo Para Hornear
4 Cucharadas Polvo de Cacao
2 1/2 Tabletas Nestlé ® chocolatería familiar
1 1/4 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
¡A cocinar!
Prepara la masa
1. Precalienta el horno a 180°C, coloca en un recipiente amplio los huevos, aceite y azúcar, bate con un batidor hasta disolver el azúcar e incorporar toda la mezcla, Añade harina, sal, polvo de cacao y polvo de hornear previamente cernidos. Incorpora la mezcla con una batidora hasta que tengas una mezcla homogénea y sin grumos.
2. Prepara los moldes a usar, 1 redondo y 1 cuadrado de preferencia que tengan tamaños similares o que el diámetro del redondo sea parecido a un lado del cuadrado, cubre con papel de horno el fondo y coloca la mezcla de la torta llenando hasta la mitad los moldes.
3. Hornea las tortas por 25 minutos y deja cocinar hasta que insertes un palillo y este salga limpio. Retira del horno y deja enfriar completamente.
Arma la torta
4. Para armar el corazón, corta la torta redonda por la mitad coloca la torta cuadrada sobre un plato amplio y alinéala de manera diagonal para sobre los laterales de arriba colocar las dos mitades de la torta redonda formando un corazón.
Decora
5. Para terminar, lleva a hervir la crema de leche La Lechera®, una vez hirviendo añade el chocolate Familiar Nestle® troceado. Retira del fuego y con ayuda de una espátula derrite el chocolate en la crema, deja enfriar un poco y cubre la torta. Decora con los corazones y perlas de azúcar seleccionadas para la decoración.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.