Torta de chocolate en forma de corazón - San Valentín

Aprende esta facil manera de preparar una deliciosa torta de chocolate en forma de corazón sin necesidad de usar un molde.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 46 min

Ingredientes

  • 2 Unidades Huevo
  • 1/2 Taza Aceite Vegetal Girasol
  • 2 Tazas Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 Taza Azúcar
  • 3 Tazas Harina De Trigo
  • 1 Pizca Sal
  • 3 Cucharaditas Polvo Para Hornear
  • 4 Cucharadas Polvo de Cacao
  • 2 1/2 Tabletas Nestlé ® chocolatería familiar
  • 1 1/4 Taza Crema de Leche LA LECHERA®

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C, coloca en un recipiente amplio los huevos, aceite y azúcar, bate con un batidor hasta disolver el azúcar e incorporar toda la mezcla, Añade harina, sal, polvo de cacao y polvo de hornear previamente cernidos. Incorpora la mezcla con una batidora hasta que tengas una mezcla homogénea y sin grumos.
  • 2.  Prepara los moldes a usar, 1 redondo y 1 cuadrado de preferencia que tengan tamaños similares o que el diámetro del redondo sea parecido a un lado del cuadrado, cubre con papel de horno el fondo y coloca la mezcla de la torta llenando hasta la mitad los moldes.
  • 3.  Hornea las tortas por 25 minutos y deja cocinar hasta que insertes un palillo y este salga limpio. Retira del horno y deja enfriar completamente.

Arma la torta

  • 4.  Para armar el corazón, corta la torta redonda por la mitad coloca la torta cuadrada sobre un plato amplio y alinéala de manera diagonal para sobre los laterales de arriba colocar las dos mitades de la torta redonda formando un corazón.

Decora

  • 5.  Para terminar, lleva a hervir la crema de leche La Lechera®, una vez hirviendo añade el chocolate Familiar Nestle® troceado. Retira del fuego y con ayuda de una espátula derrite el chocolate en la crema, deja enfriar un poco y cubre la torta. Decora con los corazones y perlas de azúcar seleccionadas para la decoración.