Morocho con Fresas sin Lactosa

Ahora puedes disfrutar de un delicioso morocho dulce con fresas y sin lactosa para disfrutar sin preocupaciones.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 39 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Morocho
  • 5 Tazas Agua
  • 2 Litros Leche Deslactosada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Taza Frutillas picadas en cubos medianos
  • 2 Cucharadas Leche En Polvo Deslactosada La Vaquita®
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla

¡A cocinar!

Remoja el grano

  • 1.  Coloca el morocho en un recipiente y cúbrelo con las 5 tazas de agua. Reserva desde la noche anterior a la preparación.

Cocina las fresas

  • 2.  Añade la mitad del azúcar en una olla pequeña junto con las fresas y la esencia de vainilla. Añade un chorrito de agua y cocina a fuego bajo hasta lograr que el azúcar se disuelva y las fresas se cocinen.

Cocina el morocho

  • 3.  Escurre el agua del morocho reservado desde la noche anterior. Añádelo en una olla y cúbrelo con la Leche Deslactosada LA LECHERA®. Incorpora la mitad sobrante de azúcar,
  • 4.  cocina a fuego lento dejando hervir suavemente hasta que el morocho esté suave y tierno. Remueve para evitar que se pegue a la olla.

Saboriza el morocho

  • 5.  Una vez listo el morocho, coloca un poco de morocho en recipientes individuales y coloca sobre esto una cucharada del dulce de fresa. Cúbrelo con un poco más de morocho y nuevamente un poco de fresa. Sirve enseguida.

Es Bueno Saber

Al momento de cocinar el morocho añade una bolsa de té de manzanilla. Este es el truco para el sabor.