Torta de Chocolate y Frambuesa sin harina

¡Anímate a preparar esta torta de chocolate rellena de crema de frambuesas! Súper fácil y súper deliciosa.

Dificultad Fácil
Porciones 18
Total 73 min

Ingredientes

  • 1 Taza Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 1/2 Taza Azúcar Impalpable
  • 3 Unidades Huevo
  • 1/2 Taza Maicena
  • 1 tablespoon Bicarbonato en polvo
  • 1 Cucharada Jugo De Limón
  • 300 gramos Harina de almendras
  • 1/2 Taza Polvo de Cacao
  • 3/4 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 1 taza de Crema de Leche LA LECHERA® fría
  • 2 Tazas Frambuesas
  • 1 Taza Pulpa De Frambuesa
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Taza Gotas de chocolate
  • 1 Cucharadita Mantequilla Sin Sal

¡A cocinar!

Prepara la torta

  • 1.  Precalienta el horno a 180 °C. En un recipiente apto para batir, coloca la mantequilla junto con el azúcar impalpable y bate hasta lograr una crema suave y aireada. Añade los huevos uno por uno y continúa batiendo. Incorpora la maicena tamizada a la mezcla. En un recipiente aparte, añade el bicarbonato y el jugo de limón. Luego de la reacción, añade a la mezcla e integra toda la masa. Añade la harina de almendra y el Polvo de Cacao N poco a poco, alternando con chorritos de leche. Continúa batiendo hasta incorporar todo.

Cocina la torta

  • 2.  Coloca la masa en un molde de 22 cm previamente engrasado y enharinado con harina de almendra o polvo de cacao. Lleva al horno por 35 a 40 minutos o hasta que un palillo salga limpio del centro de la torta.

Prepara el relleno

  • 3.  Coloca las frambuesas frescas, pulpa y azúcar en una olla. Lleva a hervir hasta disolver todo el azúcar. Refrigera y enfría completamente. Coloca la Crema de Leche LA LECHERA® en un recipiente apto para batir y bate la crema hasta formar picos firmes. Añade la mezcla de frambuesa y mezcla bien. Reserva en refrigeración.

Rellena la torta

  • 4.  Una vez lista la torta deja enfriar completamente, corta por la mitad y rellena con la crema de frambuesas.

Cubre y decora

  • 5.  Derrite las Gotas de Chocolate en un bowl a baño maría. Añade la mantequilla, y una vez todo disuelto, cubre la parte superior de la torta con el chocolate derretido.