Bolón de Queso y Salprieta

Aprende a preparar esta deliciosa y clásica receta que hace homenaje al ingrediente más manaba, la salprieta. Anímate a prepararlos con el irresistible adobo de La Sazón MAGGI® y comprobarás que es imposible ver estos bolones y no antojarse de uno.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 23 min

Ingredientes

  • 3 Unidades Plátano Verde pelados y picados
  • 1 Litro Agua
  • 2 Cucharaditas Sal
  • 2 Cucharaditas Adobo La Sazón Maggi®
  • 1 Taza Queso cortado en cubos
  • 1/2 Taza Maíz Tostado
  • 1/2 Taza Maní
  • 1 Cucharada Achiote En Polvo
  • 3 Cucharaditas Cilantro picado
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®

¡A cocinar!

Cocina los verdes

  • 1.  Coloca el agua en una olla amplia, disuelve la sal y añade los verdes. Cocínalos hasta que estén suaves.

Prepara la salprieta

  • 2.  Muele el tostado, el maní, el achiote, el cilantro y el sobre de CRIOLLITA MAGGI® Reducido en Sodio. Puede ser en un molino o una licuadora. Forma una mezcla suelta y arenosa.

Prepara los bolones

  • 3.  Una que los verdes estén suaves, pásalos por un pasa-puré formando una masa. Ayúdate con un poco de agua de cocción. Sazona la masa con LA SAZÓN MAGGI® y la salprieta preparada anteriormente. Termina incorporando el queso en cubos y junta bien en la masa. Forma los bolones con tus manos y compacta bien la masa.